До начала

Общество. 15 декабря 2017, 11:15
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Дело Сахалина

Адвокат экс-зампреда правительства Сахалина просит оправдать своего подзащитного

По словам Игоря Янчука, обвинение не привело доказательств того, что Сергей Карепкин состоял в организованной преступной группировке

15 декабря 2017, SakhalinMedia. Адвокат бывшего заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина Игорь Янчук считает требование прокуратуры приговорить его к восьми годам лишения свободы необоснованным и просит оправдать своего подзащитного за недоказанностью вины, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

Заседание суда по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении крупных взяток, по которому проходит и Сергей Карепкин, возобновилось в четверг в Южно-Сахалинске.

"Виновность Карепкина, Хорошавина не доказана. <...> Обвинение не привело доказательства того, что Карепкин состоял в организованной преступной группировке (ОПГ), нет сведений об обогащении моего доверителя", — сказал Янчук на заседании суда.

По словам Янчука, обвинения в адрес Карепкина строятся на показаниях бывшего министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николая Борисова и генерального директора ОАО "Мерси Агро Сахалин" Олега Зубахина, у которых "были мотивы оговорить Карепкина".

"Требование прокуратуры дать моему подзащитному восемь лет лишения свободы не обосновано. <...> Прошу Сергея Петровича (Карепкина, — прим. ред.) оправдать", — сказал адвокат.

Напомним, Александр Хорошавин, его советник Андрей Икрамов, бывший заместитель председателя сахалинского правительства Сергей Карепкин и экс-министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов обвиняются в получении взятки и легализации преступных доходов. Общая сумма взяток, по данным следствия, составляет около 522 млн рублей.

Как стало известно во вторник, 28 ноября, представитель государственного обвинения попросил суд приговорить бывшего губернатора области к 13 годам лишения свободы с отбытием в колонии строгого режима. Бывшим подчиненным экс-губернатора Сергею Карепкину и Андрею Икрамову прокуратура просит назначить наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет и 9,5 лет колонии строгого режима соответственно. С Карепкина также предлагается взыскать штраф в трехкратном размере взятки, а с Икрамова — штраф в 300 млн рублей.

Экс-министра сельского хозяйства Сахалина Николая Борисова, учитывая частичное признание им вины и помощь следствию, гособвинение предлагает наказать лишением свободы на 7 лет в колонии строгого режима с взысканием штрафа в двукратном размере суммы взятки.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia