До начала

Происшествия. 15 декабря 2017, 14:35
Тематическая фотография. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Житель Охи стал фигурантом уголовного дела за уклонение от армии

Призывник не явился по повесткам без уважительной причины

15 декабря 2017, SakhalinMedia. Следственный отдел по городу Оха СУ СК РФ по Сахалинской области по результатам доследственной проверки, в отношении 19-летнего местного жителя возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ – уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного следкома.

По версии следствия, молодому человеку, в связи с его обучением в учебном заведении была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу. По окончанию отсрочки молодой человек не обладал правом на освобождение от призыва на военную службу и подлежал призыву. В связи с чем в апреле, октябре и ноябре 2017 года ему вручили повестки о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

Однако призывник по повесткам не явился, причину неявки не объяснил, каких-либо документов свидетельствующих об уважительных причинах не предоставил.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia