До начала

На Сахалине и Курилах стартовали новогодние праздники

Фоторепортажи

На Сахалине и Курилах стартовали новогодние праздники

16 декабря 2017, SakhalinMedia. Церемония открытия главной островной елки прошла возле Дома правительства в Южно-Сахалинске в субботу, 16 декабря. В торжественной обстановке зажгли десятки тысяч огней на елке. Возле нее впервые прошел медвежий флешмоб. Посмотреть торжество, полюбоваться фейерверком, собрались тысячи горожан, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Официальный старт череде новогодних праздников дан на Сахалине. На площади возле Дома правительства прошла торжественная церемония открытия главной елки области. Она самая высокая на островах — более 25 метров, диаметр основания 10 метров. Несколько лет назад изготовлена по спецзаказу и одна из немногих в стране с возможностью создания специальных световых узоров из нескольких десятков тысяч огней.

Перед началом праздника аниматоры развлекали детей играми и конкурсами. Также работала фотозона на новогоднюю тематику.

Артисты алтайского театра "Куклы-великаны" порадовали горожан полуторачасовым новогодним представлением, посвященным Году экологии и 70-летию Сахалинской области. На сцене были Дед Мороз и Снегурочка, Юбилейный островной год, разноцветные Краски, сахалинский Медведь, Времена года, Звери и "Мусорное чудовище".

Все репризы были разбавлены задорными народными танцами и песнями. Зрители вместе с артистами искали символичный ключ, который потерял Юбилейный год. Им в этом помогали времена года – Осень, Лета, Весна и Зима. Они вспоминали главные события в жизни области и для наглядности демонстрировали видеоролики.

В разгар представления на сцену выскочило "Мусорное чудовище", которое вместе со своими помощниками пыталось испортить праздник. Но общими усилиями зрителей и положительных сказочных персонажей оно было изгнано.

Главная изюминка праздника – медвежий флешмоб. Десятки горожан откликнулись на призыв организаторов, и пришли в костюмах медведей. Жюри оценило оригинальность костюмов и присудило третье место участнице под №3 юной жительнице Озерска Софие Ильиной. Она получила сертификат на двоих на посещение музея Медведя для участия в мастер-классе по рукоделию.

На втором месте семья южносахалинцев – Марины и Есении Шпаковских и Алексея Котенко. Им вручили громадным торт от "Мельницы". Первое место занял участник под №5 Миша Таев. Победителя пришлось поискать и затем вынести на руках для церемонии награждения – ведь ему всего два года. Ему вручили подарочный сертификат от супермаркета "Первый семейный".

Времена года не смогли помочь найти прошлогодний ключ от праздника и на сцену вышел доброволец-медведь с новый ключем. Подмерзшие зрители и артисты обрадовались находке и вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой скомандовали дружное "Раз-два— три, наша елочка гори!" и на самом большом областном символе Нового года зажглись тысячи огней.

Завершился праздник фаер-шоу и красочным фейерверком. Многие горожане после открытия главной елки перекочевали на площадь Ленина, где их ждал каток, новогодняя торговля и еще одна елка. Днем здесь прошел фестиваль пельменей. Также для взрослых и детей состоялись различные конкурсы, викторины и игры.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia