Общество. 18 декабря 2017, 13:50

За полгода МТС внедрила 4G-интернет в 12 городах и селах Сахалина

Высокоскоростная сеть стала доступной для более 60-ти тысяч островитян

18 декабря 2017, SakhalinMedia. Всего за полгода ПАО "МТС" запустил высокоскоростной мобильный интернет LTE в 12 населенных пунктах Сахалинской области. Впервые сеть "четвертого поколения" МТС стала доступна для 63-х тысяч островитян, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу МТС в регионах Дальнего Востока.

Чтобы удовлетворить растущие потребности абонентов, МТС продолжает реализовывать программу строительства сети "четвертого поколения" на территории области. За полгода 4G-интернет от МТС стал доступен в Томари, Макарове, Поронайске, Долинске, Соколе, Быкове, Углезаводске, Тымовском, Стародубском, Дальнем, Смирных и Ногликах.

-Сахалинские абоненты активно пользуются мобильным интернетом МТС – только за последний год объем переданных данных в сети 4G МТС, а также число пользователей этой сети увеличилось в 2 раза по сравнению с показателями прошлого года. Во многом такой спрос связан со стремительным развитием сети в этом году, в том числе, с приходом 4G в новые населенные пункты. В планах на 2018 год – строительство в три раза больше базовых станций 4G чем в этом, чтобы запустить быстрый мобильный интернет в тех населенных пунктах, где его еще нет, — рассказал директор МТС в Сахалинской области Виталий Рыбак.

Всего с начала 2017 года МТС в Сахалинской области увеличила количество новых базовых станций LTE на 40 процентов, что позволило за год охватить высокоскоростной сетью более 350 тысяч жителей региона. Новые станции 4G запускались на частоте 1800 МГц, покрытие каждой из них почти вдвое шире аналогичной базовой станции в диапазоне 2600 МГц. Благодаря этому доступ к высокоскоростному мобильному интернету получают большее количество пользователей. Кроме того, сигнал сети в диапазоне 1800 МГц лучше проникает в закрытые помещения, что позволило повысить качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и в других постройках.

Напомним, публичное акционерное общество "Мобильные ТелеСистемы" (ПАО "МТС") является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России — более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК "Система". С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia