Общество. 22 декабря 2017, 13:05
Тематическая фотография. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа
ДВ-гектар мечты

Четыре города Сахалинской области закроют для "дальневосточных гектаров"

Под запрет попадут участки Южно-Сахалинска, Анивы, Корсакова и Долинска

22 декабря 2017, SakhalinMedia. Четыре города Сахалинской области закроют для выделения дальневосточных гектаров. Под запрет попадут участки Южно-Сахалинска, Анивы, Корсакова и Долинска. Решение региональных властей продиктовано развитым рынком недвижимости в городах, плотным распределением земельных участков в границах городов, а также изменениями в федеральном законе, внесенными в декабре 2016 года, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ИА REGNUM.

Между тем, нововведение вовсе не означает, что земельный участок в границах этих городов вообще нельзя будет получить — можно. Но по аукциону. То есть — за деньги.

Ограничения на получение участков в самих городах уже существуют. Например, нельзя получить бесплатную землю в тех же Аниве, Долинске, Корсакове и Южно-Сахалинске. Запретны земли и в радиусе 10 км вокруг островной столицы. Теперь же под запретом будут земли городских округов. Например, новый региональный закон предполагает закрыть не только Южно-Сахалинск и 10-километровую зону вокруг, но и все планировочные районы и окрестные села. Всего — порядка 90 тысяч гектаров.

Закон принят в первом чтении областной думой. Депутаты закон одобрили, отметив, что некоторые "гектарщики" захватили привычные места отдыха островитян в Аниве и поставили заборы. В результате местное население лишилось возможности отдыхать.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia