До начала

Происшествия. 26 декабря 2017, 15:00
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

35-летнего южносахалинца осудили за экстремизм

Ему назначили штраф в размере 300 тысяч рублей

26 декабря 2017, SakhalinMedia. Собранные следственным отделом по Южно-Сахалинску доказательства признаны Южно-Сахалинским городским судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу следкома.

Уголовное дело было возбуждено на основании результатов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Сахалинской области.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2015 года подсудимый, являясь пользователем информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", разместил на своей персональной странице в социальной сети, доступной для обозрения неограниченного круга лиц, видеозапись, посредством которой осуществлялось публичное возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia