До начала

Происшествия. 28 декабря 2017, 11:05
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Сахалинец ответит в суде за убийство собственной бабушки "из чувства сострадания"

Причиной смерти женщины стала механическая асфиксия

28 декабря 2017, SakhalinMedia. Следственный отдел по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в убийстве собственной бабушки (ч. 1 ст. 105 УК РФ — "убийство"), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального следкома.

Уголовное дело возбудили по факту обнаружения 22 августа 2017 года в одной из квартир дома № 41 по проспекту Победы города Южно-Сахалинска тела 90-летней хозяйки квартиры.

Согласно выписке из журнала регистрации трупов ГБУЗ "Сахалинский областной центр судебно-медицинской экспертизы", причиной смерти пенсионерки стала механическая асфиксия от закрытия отверстия рта и носа мягким предметом.

По версии следствия, потерпевшая была инвалидом и проживала со своим внуком и его сожительницей. В связи с плохим состоянием здоровья женщины из чувства сострадания внук принял решение убить пенсионерку. В ночь с 21 на 22 августа обвиняемый подошел сзади к потерпевшей, которая сидела в инвалидной коляске, прижал рукой рот и нос последней и с силой удерживал до тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia