Общество. 02 января, 10:00
Тематическая фотография. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Новый год на Сахалине

Классика на века: южносахалинцы в 2017 году чаще покупали произведения Толстого и Ремарка

Помимо книг, самым продаваемым товаром среди молодежи в этом году стал блокнот "Уничтожь меня! Уникальный блокнот для творческих людей"

2 января, SakhalinMedia. Южносахалинцы в 2017 году чаще покупали зарубежную и отечественную классическую литературу. "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова, "Три товарища" Эриха Марии Ремарка и произведения Александра Пушкина до сих пор пользуются спросом в книжных магазинах города. Самым продаваемым товаром в островной столице стал блокнот "Уничтожь меня! Уникальный блокнот для творческих людей" автора Кери Смит, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

С каждым годом книг становится больше. Когда заходишь в книжный магазин или просматриваешь в интернете новинки молодых писателей и мэтров пера, не знаешь какое произведение выбрать.

Недавно журнал Forbes составил рейтинг самых продаваемых книг в России. Лидером продаж стало произведение Татьяны Устиновой "Селфи с судьбой". Она разошлась в количестве 81,1 тысячи экземпляров. В тройку также вошли эпистолярная повесть Дины Рубиной "Бабий ветер" (75,6 тысячи экземпляров) и роман англичанки Джоджо Мойес "Где живет счастье" (60,9 тысячи экземпляров).

Стоит отметить интересный факт, в книжных магазинах Южно-Сахалинска, как рассказали продавцы, ни одна из вышеупомянутых книг не стала популярной. В "Книголюбе" отметили, что в 2017 году люди предпочитали брать отечественную и зарубежную классическую литературу.

— Самыми продаваемыми произведениями стали "Война и мир" Льва Толстого, "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова и все творчество Александра Пушкина. Из зарубежных – "Три товарища" Эриха Марии Ремарка, "Степной волк" Германа Гессе и "Алхимик" Пауло Коэльо. Ранее большим ажиотажем пользовалось произведение Эрики Леонард Джеймс "50 оттенков серого". Особенно после выхода одноименного фильма в мировой прокат. В этом году самым продаваемым товаром стал необычный блокнот-книга "Уничтожь меня!" Кери Смита среди молодежи, — рассказала товаровед книжного магазина "Книголюб" Ирина Белобородова.

К вышеперечисленным произведениям книжный магазин "Эрудит" добавил сказки Ганса Христина Андерсона, Эдуарда Успенского и Алана Александра Милна. По наблюдениям сотрудников "Эрудита" люди чаще брали отечественную литературу. Однако в магазине "Время" отметили обратную тенденцию — покупали произведения зарубежных писателей.

Нельзя обойти стороной книги, по которым были сняты фильмы. Например, с выходом таких кинокартин как "Темная башня" и "Оно" по произведениям Стивена Кинга, "Снеговик" Ю Несбё люди начали приходить в магазины за оригиналом.

Несмотря на то, что классическая литература очень популярна, на Новый год предпочли дарить не ее своим друзьям и близким.

— Сейчас люди готовят новогодние подарки и спрашивают книги Дмитрия Глуховского "Метро 2033", "2034" и "2035" и Анджея Сапковского про ведьмака Геральта, — отметила товаровед "Книголюба" Ирина Белобородова.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia