До начала

Бизнес. 29 декабря 2017, 14:00
Аэрофлот поднимет цены на авиаперелеты дальневосточников. Фото: ИА PrimaMedia

Аэрофлот: плоские тарифы россиянам очень нравятся, для ДВ они подорожают до 25 тысяч

С 2015 года по плоскому тарифу авиакомпания перевезла 4,5 млн пассажиров

29 декабря 2017, SakhalinMedia. В связи с переводом авиакомпании "Россия" на плоские тарифы в 2018 году "Аэрофлот" поднимет его стоимость для полетов на Дальний Восток. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил 28 декабря глава компании Виталий Савельев, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

"Учитывая, что люди обижаются, что плоские тарифы быстро заканчиваются, мы хотим выйти с предложением, если вы поддержите, нашу авиакомпанию "Россия" также перевести на плоский тариф в следующем году, — сказал он. — Это примерно 75% дополнительных кресел, 900 тыс. кресел в эквиваленте мы выставим на рынок". "Если такое предложение будет интересно, мы готовы это рассмотреть, и за счет дотаций своей авиакомпании мы это решим", — предложил Савельев. "Хорошо. Давайте", — поддержал Путин.

Глава Аэрофлота рассказал, что так называемые плоские тарифы пользуются большой популярностью. Эти билеты продаются по фиксированной цене вне зависимости от сезона, уровня спроса и так далее. "Мы летаем в пять городов Дальнего Востока, в Калининград и Симферополь, — рассказал глава авиакомпании. — Нашим людям, россиянам, очень нравится. Мы перевезли в этом году 1,5 млн пассажиров по плоским тарифам и 4,5 млн — начиная с 2015 года".

Савельев предупредил, что с переводом авиакомпании "Россия" на плоский тариф изменятся цены на билеты "Аэрофлота". "Будет небольшая разница в ценах, учитывая, что "Аэрофлот" — премиальный сегмент, мы на Дальний Восток тариф поднимем с 22 тысяч туда и обратно до 25 тысяч рублей, — сказал он. — А авиакомпания "Россия" начнет летать по нашему сегодняшнему плоскому тарифу в 22 тысячи рублей туда и обратно". При этом Калининград и Симферополь для "Аэрофлота" останутся без повышения на инфляцию.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia