Общество. 5 января, 11:00
Тематическая фотография. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Курилы – русская земля

Японцы хотят вернуть Курилы с помощью аниме

Профессор Ёсихико Окабэ намерен сделать "Молодежный саммит культуры аниме и отаку" стимулом к активизации связей с жителями Кунашира

5 января, SakhalinMedia. Японское издание "Майнити симбун" опубликовало статью, в которой были приведены слова Таканори Исикавы — мужчины, чей дед был бывшим жителем острова Кунашира, где работал полицейским в 1941 году. После участия в "Молодежном саммите культуры аниме и отаку" Исикава решил, что "ключ к взаимопониманию Москвы и Токио лежит через японское аниме". Такого же мнения придерживается руководитель этого мероприятия профессор Ёсихико Окабэ из университета Кобэ Гакуин, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на "Инфореактор".

Следует отметить, что Таканори Исикаве удалось побывать на родине своего предка в качестве члена делегации по безвизовому обмену. Он отметил, что поездка укрепила в нем мысль о том, что "решить" территориальный вопрос по Курилам можно якобы только с помощью развития обмена.

В свою очередь, Ёсихико Окабэ сообщил, что хочет сделать "Молодежный саммит культуры аниме и отаку" стимулом к активизации связей с жителями Кунашира. Окабэ отметил, что русская молодежь принимала активное участие во всех мероприятиях, устроенных в рамках фестиваля. В частности, участники пели, танцевали и рисовали, а когда пришло время прощаться с членами делегации, некоторые отметили, что не хотели бы отпускать граждан Японии так быстро.

Вероятно, гостеприимство русской молодежи стало поводом для японской стороны задуматься о новом способе давления на Москву. Поняв, что Россия непреклонна в вопросе Курильских островов, и шансов на присвоение четырех из них с каждым разом становятся все меньше, японцы решили работать "на перспективу". "Я думаю, что мероприятие сыграло немалую роль в том, чтобы русские дети, как представители молодого поколения, стали лучше понимать Японию, а также проблему северных территорий", — отметил Исикава.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia