Крупный бизнес в октябре получил от СберСтрахования выплаты на 0,8 млрд рублей
12 ноября, 21:55
ЛЭП починили в Дальнем после пожара: электроснабжение восстановлено
12 ноября, 21:55
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 ноября
12 ноября, 20:00
Прокуратура взяла на контроль ситуацию с восстановлением электропитания в селе Дальнем
12 ноября, 18:49
Литературная олимпиада "Остров сокровищ" вновь пройдет на Сахалине в 2026 году
12 ноября, 18:33
"Бар "Один звонок" (18+): Исповедь, за которую придется платить"
12 ноября, 18:30
За минувшую неделю сахалинцы добровольно сдали 5 охотничьих ружей и 4 патрона
12 ноября, 18:17
Турнир в формате "1 на 1" CrossFit Standup Versus впервые провели в Южно-Сахалинске
12 ноября, 18:01
Учащиеся "Газпром-класса" побывали на Киринском месторождении
12 ноября, 17:49
Сахалинцы взяли пять медалей на международном турнире по гонкам с препятствиями
12 ноября, 17:45
Лимаренко: Недобросовестные подрядчики понесут наказание за некачественный ремонт дорог
12 ноября, 17:33
Три новых фельдшерско-акушерских пункта открываются в сахалинских селах
12 ноября, 17:22
Забор в сквере на улице Окружной в Корсакове установили из соображений эстетики
12 ноября, 17:14
Пожар в автосервисе в Дальнем продолжают тушить двенадцать сотрудников МЧС
12 ноября, 17:02
Декрет и беременность без страха: как Сахалин поддерживает материнство
12 ноября, 16:50

ООО "Олимп" стало резидентом ТОР "Горный воздух" в декабре 2017 года

57 инвесторов получили статус резидента ТОР и СПВ в канун нового 2018 года
9 января 2018, 17:00 Бизнес
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В декабре 2017 года статус резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток в результате подписания соглашений с АО "Корпорация развития Дальнего Востока" получили 57 инвесторов, из них 39 только за последнюю неделю месяца, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Сразу тремя компаниями в последние дни ушедшего года пополнилась ТОР "Камчатка", на территории которой в результате насчитывается уже 37 бизнес-проектов. К примеру, ООО "Тополовый Парк" планирует заняться созданием туристического комплекса на площади около 121 га в долине реки Паратунка. Земельные участки будут объединены снегоходной трассой. Проект предполагает строительство сети загородных отелей с залами для проведения конференций на 157 номеров от "эконом" до класса "люкс", около 40 коттеджей, СПА комплекса на горячих источниках и открытой автопарковки на 400 машиномест.

По информации резидента, реализация проекта будет вестись в три очереди, выход на полную окупаемость планируется в 2023 году. Рабочие места получат 120 человек.

ООО "СпецАвтоГаз" намеревается построить и в дальнейшем эксплуатировать автозаправочную станцию и станцию техобслуживания, а компания "СТРОЙТЕХ" — организовать производство металлоконструкций.

На территории "Горный воздух" в Сахалинской области силами ООО "Олимп" появится учебно-тренировочный центр "Восток" для спортсменов самого разного уровня, учащихся спортивных школ и просто любителей здорового образа жизни. Планируется строительство ледовой арены, теннисных кортов, полей для баскетбола, волейбола и футбола, лыжной трассы, велосипедных и роликовых дорожек, а также обустройство залов игровых видов спорта и тренажерного.

Сервисный центр для обслуживания карьерной техники производства Белорусского автомобильного завода намерена открыть в ТОР "Южная Якутия" компания "Центр технической поддержки "БЕЛАЗ-24". Цель проекта – организовать проведение текущего ремонта узлов и агрегатов, монтаж и шефмонтаж "БелАЗов", их запуск в эксплуатацию в местах пользования, а также проведение текущих, гарантийных и плановых ремонтов карьерной техники.

Закрыл статистику 2017 года резидент одной из территорий опережающего развития в Амурской области. ООО "Производственно-торговая компания "Пчелы – Свободный" рассчитывает наладить выпуск и бесперебойную поставку высококачественных бетонных смесей в целях строительства крупного газоперерабатывающего завода "Амурский ГПЗ", для создания которого потребуется около 1 000 000 м3 товарного бетона.

В общей сложности, на сегодняшний день с момента вступления в силу федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ" в Дальневосточном федеральном округе инвестиционную деятельность ведут 211 резидентов с объемом капиталовложений свыше 2,18 трлн рублей и планами создать 39 648 новых рабочих мест.

Как ранее отмечал глава Минвостокразвития Александр Галушка: "Формулируя механизмы ТОРов, свободного порта Владивосток, мы отталкивались от потребностей инвесторов. Если ты хочешь, чтобы к тебе инвестор пришел, чтобы он у тебя работал, нужно понять, что ему нужно. Фактически, эта работа должна быть построена так: есть потребитель, а ты производитель. Если ты произведешь то, что удовлетворит нужды инвесторов, они у тебя будут работать, не произведешь – не будут. Инвесторов же заставить невозможно. Только убедить, привлечь".

Итогом декабря стали 33 новых соглашения, подписанных между АО "КРДВ" и резидентами свободного порта Владивосток, десять из них с общим объемом инвестиций в размере 1,4 млрд рублей были заключены в самый канун 2018 года.

Так, ООО "Дальневосточный строительный дом" создаст комплекс по производству металлоконструкций. Инвестиционный проект по строительству и эксплуатации туристического комплекса заявила компания "Причал". ООО "Автоклининг" выступила с проектом организации автомойки. Объекты придорожного сервиса "Автокафе Route 60" откроет ООО "Перспектива 2017". Общественно-торговый центр построит компания "ДальВладРесурсы". Производство мини асфальтовых заводов малой производительности рассчитывает открыть "ВесСервис". Строительством объектов трех обвалованных автостоянок с боксами намерено заняться ООО "ДВгарант". Апарт-отель "Арбат-Владивосток" появится благодаря одноименной компании "Арбат-Владивосток". Наиболее масштабные идеи выдвинули компании "Примкраб" и "ПИК", планирующие создать флот морских судов и открыть производство рыбной муки и жира, соответственно.

Всего 432 инвестора получили статус резидента с момента вступления в силу федерального закона "О свободном порте Владивосток". Объем капиталовложений реализуемых на сегодняшний день бизнес-проектов в режиме СПВ, превышает 365 475 млрд рублей. В результате планируется трудоустроить 35 916 жителей ДВФО.

"АО "Корпорация развития Дальнего Востока" придерживается основополагающего принципа при взаимодействии с представителями бизнеса, которые сделали выбор и стали резидентами территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, — говорит генеральный директор АО "КРДВ" Денис Тихонов. – Корпорация – это "единое окно" для инвестора. Мы обеспечиваем административное сопровождение инвестиционных проектов на местах, помогаем в оформлении статуса резидента ТОР и СПВ. Наша задача — оказывать всестороннюю консультационную помощь инвесторам. В наших общих интересах, чтобы инвестиционные проекты стартовали быстрее, были эффективными и стабильно развивались. Результативность нашей работы оценивается именно по этим показателям".

В общей сложности на начало 2018 года статус резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток получили 643 инвестора, которые намерены вложить более 2,5 трлн рублей и создать 75 564 новых рабочих места.

107582
64
41