Спорт. 11 января, 16:40
Тематическая фотография. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Японские сумоисты познакомят юных сахалинцев с азами единоборства

Специалисты расскажут об истории этого вида единоборств, о технике ведения боя и правилах, которые необходимо соблюдать

11 января, SakhalinMedia. Делегация Федерация сумо Хоккайдо прилетает на Сахалин. В ее составе тренер и юные спортсмены, которые проведут несколько мастер-классов и совместных тренировок, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-центр СРОО "Федерация дзюдо и самбо".

В пятницу 12 января с 10.00 до 12.00 в ГБУ "СШ самбо и дзюдо" (пр. Победы, 50 "А") пройдет совместная тренировка японских и сахалинских ребят, а также мастер-класс. В 14.00 начнется второе занятие.

Гости познакомят островитян с историей этого вида единоборств, расскажут о технике ведения боя и правилах, которые необходимо соблюдать.

Считается, что сумо, которое культивируется в Японии свыше 2 тысяч лет, самый демократичный вид единоборств. У него своя философия. Душа, мастерство и тело должно сплестись воедино, и только тогда сумоист сможет победить своего соперника.

Однако взять верх в схватке непросто. Для того, чтобы стать победителем, нужно заставить соперника коснуться ковра (дохё) любой частью тела, кроме стопы, или вытолкнуть его за пределами круга. Причем, удары руками и другими частями тела здесь запрещены.

В островном регионе этот вид спорта пока еще не пользуется большой популярностью. Но, как отмечают в пресс-службе, возможно, третий визит японских специалистов (первый раз они приезжали в 2015 году, второй – в январе 2017 года) придаст импульс развитию сумо.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia