До начала

Происшествия. 17 января, 13:00
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Двоих южносахалинцев обвиняют в убийстве, угоне автомобиля и краже

Расследование завершено, дело направлено в суд

17 января, SakhalinMedia. Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 27-летнего и 22-летнего жителей областного центра. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж,к" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия опасного для жизни и здоровья), п.п. "а,в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу следкома.

Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения 14 апреля 2017 года между могил на кладбищенском комплексе "Ласточка" тела 50-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, вечером 13 апреля 2017 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения в пл./р. Новоалексанровске решили завладеть автомобилем, чтобы на нем покататься, при этом совершить убийство водителя, чтобы облегчить совершение преступления, направленного на незаконное завладения автомобилем. Согласно обговоренного плана они вышли к проезжей части улицы 2-ой Комсомольской, где остановили случайный проезжающий мимо автомобиль под управлением потерпевшего, которого попросили отвезти их в с. Новотроицкое. По пути следования молодые люди изменили маршрут, и попросили водителя отвезти их в сторону кладбищенского комплекса "Ласточка". Находясь недалеко от кладбища, один из обвиняемых достал канцелярский нож и провел по горлу мужчины, а второй выкидным ножом нанес потерпевшему не менее восьми ударов в область грудной клетки, плеча и предплечья. После убийства обвиняемые заехали вглубь кладбища, где избавились от тела. Затем сели в машину и поехали в Новотроицкое. За селом они заехали в лесной массив, обыскали автомобиль, из которого похитили деньги и личные вещи потерпевшего, после чего подожгли машину и покинули место происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia