Происшествия. 17 января, 17:00
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Сахалинец попытался убить сожительницу из-за отказа идти в магазин

Женщине с ножевым ранением в шею удалось убежать из дома

17 января, SakhalinMedia. Следственным отделом по городу Поронайску завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя села Леонидово. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу следкома.

По версии следствия, 23 сентября 2017 года примерно в 2.00 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбудил свою 32-летнюю сожительницу и потребовал от неё сходить в магазин и купить ему спиртное. Получив отказ, мужчина стал избивать сожительницу, сбежав от него, женщина закрылась в ванной комнате. Посчитав, что сожитель уснул, сожительница вышла из ванной комнаты. Однако мужчина не спал и, как только женщина вышла, он нанес ей удар ножом в область шеи. Последняя стала убегать от злоумышленника, но он её догнал и нанес несколько ударов железной кастрюлей по голове потерпевшей.

Женщина убежала из квартиры и только днем обратилась в ГБУЗ "Поронайская центральная районная больница", где ей была оказана первая медицинская помощь.

Совокупность вышеуказанных обстоятельств, а также тяжесть причиненных потерпевшей телесных повреждений в область жизненно-важного органа дает основания полагать, что действия обвиняемого были направлены на лишение жизни пострадавшей, при этом свой преступный умысел, направленный на убийство, мужчина не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia