Общество. 18 января, 11:30
Тематическая фотография. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Размещение герба России на здании Сахалинской облдумы согласуют с Геральдическим советом

В ноябре 2017 года вышел указ президента об использовании герба России на фасадах зданий органов государственной власти субъектов (ФОТО)

18 января, SakhalinMedia. Необходимость установления Государственного герба Российской Федерации на здании, в котором размещается Сахалинская областная дума, обсудили на комитете по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению. Решением комитета предложено совету думы рекомендовать председателю регионального парламента инициировать согласование герба на фасаде здания с Геральдическим советом, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу облдумы.

"В ноябре прошлого года вышел указ президента об использовании Государственного герба Российской Федерации на фасадах зданий органов государственной власти субъектов, — напомнила председатель профильного комитета Наталья Коршунова. – Причем, установление герба согласовывается с Геральдическим советом при президенте. Мы опросили депутатов Сахалинской областной думы: 21 парламентарий высказался "за", а шестеро воздержались или не согласны с установлением герба".

В настоящее время на здании, в котором находится региональный парламент, уже установлен герб, отметила Коршунова, поэтому необходимо это согласовать.

1 / 3

По мнению Саркиса Акопяна, поскольку в здании на улице Чехова, 37, помимо облдумы, находится также подразделение коммерческой организации с иностранным уставным капиталом, то герб Российской Федерации в данном случае не совсем уместен.

Александр Болотников поддержал коллегу в его сомнениях и предложил сначала написать письмо в Геральдический совет с вопросом, возможно ли установление герба на здании Сахалинской областной думы.

Александр Ивашов высказался, что если герб уже есть на здании, нужно его узаконить, тем более что каких-то ограничений указом президента не установлено.

Решением комитета предложено совету думы рекомендовать председателю регионального парламента инициировать согласование Государственного герба на фасаде здания с Геральдическим советом.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia