Общество. 19 января, 14:20
Праздник Крещения Господня. Фото: предоставлено пресс-службой администрации Томаринского городского округа

Более 70 человек окунулись в ледяную воду на Крещение в Томари

Для горожан в купели на реке Томаринка были приготовлены места для переодевания и горячий чай (ФОТО)

19 января, SakhalinMedia. Жители Томаринского района присоединились к празднованию православного праздника Крещения Господня. Церковные службы прошли 18 января в храмах Воздвижения Креста Господня в Томари и Иерусалимской иконы Божией Матери Красногорска. Всенощное бдение, ночная Божественная литургия и Великое освящение воды в Томари продолжились окунанием в иордани, традиционно установленной сотрудниками районной администрации на реке Томаринке, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии городского округа.

1 / 6

Вода в иордани также была освящена настоятелем Крестовоздвиженского храма города иереем Алексием Светличенко. Всего в окунании в ледяную реку приняли участие 72 томаринца, включая нескольких несовершеннолетних детей, погрузившихся в купель под присмотром родителей. Для удобства окунающихся рядом с прорубью были предварительно установлены палатки для переодевания, организовано освещение переносными светильниками, дежурили сотрудники администрации и медики. За правопорядком в месте проведения массового мероприятия следили сотрудники районного отдела министерства внутренних дел. Всех собравшихся на льду Томаринки бесплатно угощали горячим чаем с лимоном и шиповником. Как сообщили в отделе ГО и ЧС администрации муниципального образования, мероприятие прошло без происшествий.

Окунание в прорубь в православный праздник Крещения Господня является устоявшейся традицией жителей Томаринского района. При этом уже не первый год в нем принимают участие не только религиозные жители муниципалитета. Поддержать верующих и показать свое уважение к их традициям приходят и далекие от церковных традиций томаринцы.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia