Общество. 19 января, 14:50
Тематическая фотография. Фото: с сайта pixabay.com

До миллиона рублей смогут получить переезжающие работать на Сахалин

Заключать трудовые соглашения с иногородними специалистами можно будет на два года вместо трех

19 января, SakhalinMedia. Переезжающие работать на Дальний Восток по госпрограмме повышения трудовой мобильности смогут получить субсидию до миллиона рублей, а работодателям упростят условия участия в программе. Такие поправки в программу подготовило Минтруда РФ совместно с Минвостокразвития и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ), соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму. Этой программой хотят привлечь квалифицированных специалистов в приоритетные регионы, среди которых Сахалинская область, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Программа повышения трудовой мобильности была запущена в 2015 году. Она предполагает такие меры поддержки для переезжающих работников, как компенсация расходов на переезд, предоставление жилья, выплата надбавок и др. Основная цель программы — привлечение квалифицированных специалистов в приоритетные регионы, в число 16 российских субъектов входят семь из девяти дальневосточных: Камчатский край, Приморье, Хабаровский край, Амурская, Магаданская и Сахалинская области и Чукотка. За три года, по данным Минтруда, программой воспользовались чуть больше 1,1 тысячи россиян. Низкие показатели мобильности трудовых ресурсов объясняются сложностью механизма реализации программы, сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Для того чтобы повысить темпы реализации программы, были разработаны меры повышения ее эффективности. Так, Минтруда предлагает увеличить размер финансовой помощи предприятиям Дальнего Востока для привлечения специалистов с 225 тысяч до 1 млн рублей на одного работника, следует из проекта постановления правительства, размещенного на портале нормативно-правовых актов. Также будет снят мораторий на сокращение штатов на предприятиях, которые получают дотации. Заключать трудовые соглашения с иногородними специалистами можно будет на два года вместо трех.

Корректировки программы позволяют также привлекать персонал не только на вновь создаваемое производство или новый проект, но и на уже имеющиеся, а регионы смогут самостоятельно корректировать перечень работодателей, участвующих в программе.

"Сейчас у нас пока два инструмента переезда на Дальний Восток — это программа трудовой мобильности, когда субсидируются переезд работника к конкретному работодателю. В настоящее время выделяются небольшие деньги на переезд — 225 тысяч рублей. Мы с Минтруда договорились, что это будет 1 млн рублей. Переезжает человек на Дальний Восток, на конкретное предприятие на работу, ему дают субсидию на переезд и адаптацию на месте в размере 1 млн рублей. Та же самая инициатива рассматривается в рамках программы переселения соотечественников из-за рубежа", — отметил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев в ходе прошедшего накануне итогового заседания Общественного совета.

Как рассказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, этот государственный инструмент может стать более эффективным после модернизации программы.

"Наши предложения по изменению программы, помимо увеличения размера субсидии, касались возможностей ее использования, например, в качестве первого взноса по ипотеке. Кроме того, мы предлагали оплачивать перевоз имущества при переезде, а также компенсировать стоимость переезда не только самого сотрудника, но и членов его семьи. И самое главное — надо переориентировать программу с работодателя на работника, чтобы он сам захотел переехать на Дальний Восток. Ведь квалифицированные кадры никогда не бывают лишними. Агентство получило ряд запросов компаний Дальнего Востока на участие в программе на новых условиях. Стоит отметить, что внесение изменений в программу позволит компаниям сэкономить на привлечении сотрудников, перенаправив эти деньги на другие сферы развития человеческого капитала", — заявил Валентин Тимаков.

При этом по прогнозам Минвостокразвития и АРЧК ДВ, более 60% от новых создаваемых рабочих мест заполнятся за счет привлечения квалифицированных кадров из других регионов и соотечественников. Отмечается, что приоритет при трудоустройстве будет за дальневосточниками.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia