До начала

Общество. 20 января, 17:00
Навага. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Навагу по социальным ценам на Сахалине и Курилах реализуют на 160 площадках

35 торговых мест создано в Южно-Сахалинске

20 января, SakhalinMedia. Свежемороженую навагу на Сахалине и Курилах реализуют по социальным ценам на 160 площадках. Больше всего – 35 торговых мест – создано в наиболее населенном Южно-Сахалинске, где январскую рыбу можно купить рядом с крупными торговыми центрами, на рынках, а также в планировочных районах, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинского областного правительства.

Сразу три места продажи открыты на рынке "Техник" в центре города. Свой улов сюда привозят рыбодобывающие предприятия из Поронайского района. Свежую навагу можно приобрести по цене от 75 до 80 рублей за килограмм. Спрос высокий — сегодня только за первый час продаж сахалинцы раскупили около 700 килограммов рыбы.

— Очень люблю зимнюю навагу, с удовольствием готовлю из нее разные блюда. Купила 3 килограмма. Конечно, очень хорошо, что в городе организовали продажи этой рыбы по социальной цене, — поделилась южносахалинка Светлана Худжанова.

В нынешнюю зимнюю путину островные рыбаки добыли уже около полутора тысяч тонн наваги. Примерно десятая часть улова реализована через розничную сеть. Сегодня свежая навага продается практически во всех районах области. Цены на нее снижаются.

— Это объясняется увеличением объемов торговли и постепенным удовлетворением потребительского спроса. Если на прошлой неделе средняя стоимость по области составляла 133 рубля за килограмм, то сейчас это порядка 117 рублей. Еще ниже цены в Александровск-Сахалинском, Южно-Курильском, Ногликском, Поронайском, Долинском, Томаринском районах и в Южно-Сахалинске. Например, в областном центре килограмм наваги стоит от 70 до 110 рублей, в Долинском районе — от 80 до 90 рублей, в Ногликском – от 75 до 99, в Александровск-Сахалинском — от 90 до 100, а в Томаринском от 90 до 95 рублей. Средняя цена в Смирныховском округе – 85 рублей, в Поронайском – 70, — рассказала заместитель министра торговли и продовольствия области Наталия Розанова.

Она добавила, что в ближайшее время можно ожидать дальнейшего падения цен на популярную у сахалинцев и курильчан рыбу.

Напомним, вопросы обеспечения граждан качественной рыбной продукцией неоднократно поднимались на заседаниях президиума Госсовета РФ. Выполнение задачи в регионах контролируется на федеральном уровне. В зоне особого внимания эта тема находится и у Президента Владимира Путина.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia