Общество. 23 января, 12:30
Тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сахалин из красной икры попал на съедобную карту Дальнего Востока из 10 кг деликатесов

Повара хотели попасть в Книгу рекордов Гиннесса, но представитель организации так и не пришел, чтобы зафиксировать достижение

23 января, SakhalinMedia. В одном из хабаровских ресторанов решили установить необычный рекорд для Книги Гиннесса. Местные повара составили "кулинарную карту" Дальнего Востока. Ее собрали из десяти килограммов различных блюд, которые не только можно, но и нужно было пробовать. Сахалин выложили красной икрой, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Eg.ru.

Для каждого региона дальневосточные повара подобрали собственное, лучше всего "подходящее" ему угощение. Так, Якутия была представлена олениной, остров Сахалин — красной икрой, Камчатка – крабами, а Хабаровский край – кетой.

На кулинарной карте можно было найти не только всеми любимые деликатесы, но и относительно малоизвестные, национальные блюда. Например, такие как тала – традиционное угощение малочисленных народов Дальнего Востока, которое готовится из сырой рыбы.

Необычную акцию назвали "Возьми и съешь свой гектар". Повара надеялись, что их "подвиг" не останется незамеченным и даже рассчитывали попасть в Книгу рекордов Гиннесса в номинации "Самая большая карта Дальнего Востока из еды". Увы, сделать это не получилось — представитель организации так и не пришел, чтобы зафиксировать их достижение. Впрочем, собравшихся это не слишком расстроило – они за обе щеки уплетали необычное угощение.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia