До начала

Политика. 23 января, 17:35
Светлана Иванова. Фото: ИА SakhalinMedia

Светлана Иванова: Я - лакмусовая бумажка, которая определит, здорова ли КПРФ на Сахалине

Коммунистку избрали первым секретарем горкома партии, но областное руководство КПРФ утверждать ее кандидатуру не спешит

23 января, SakhalinMedia. Анна ОМ. Городская партийная конференция КПРФ состоялась в Южно-Сахалинске. На ней был избран новый руководитель отделения. Благодаря единогласному голосованию им стала депутат областной думы Светлана Иванова. Коммунистка готова приступить к обязанностям первого секретаря, однако сделать это можно будет только после утверждения ее кандидатуры со стороны обкома КПРФ. Вышестоящая организация делать этого по каким-то причинам не спешит. Светлана Иванова находит в этом умышленное нежелание видеть ее на месте руководителя городского отделения. В любом случае областной комитет должен принять решение не позднее 10 февраля этого года, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— Есть процедура утверждения. Пока она не пройдена. 10 февраля должна состояться областная партийная конференция, а это значит, что решение по моей кандидатуре должно быть принято не позднее названной даты. Все эти вопросы должны решаться оперативно. Я не могу приступить к работе из-за промедлений вышестоящей организации. Сейчас городской комитет находится в подвешенном положении. Нет ясности, как и когда двигаться дальше. Я считаю, что в такой ответственный период выборов это просто недопустимо.

Наверное, моя кандидатура не устраивает областное руководство КПРФ. Оно пытается провести еще одну конференцию, но я не знаю, зачем. Когда все решится, тогда и будет хоть какое-то движение вверх.

Думаю, что мне намеренно мешают. Я имею богатый опыт работы в этой организации, когда-то была первым секретарем областного комитета партии, вижу многие процессы намного глубже других. Таких людей у нас немного. Я ничего не имею против внутренней конкуренции, но руководство хочет, чтобы на моем месте был кто-то менее опытный, менее значимый. Внутренние проблемы существуют, как мне кажется, в любой партии.

Стоит отметить, что к нам приходит очень много представителей молодежи. Я стараюсь их поддерживать. Пытаюсь использовать молодой потенциал в интересах партии. Они тоже голосовали за меня. Я думаю, что и из-за этого тоже идет сопротивление со стороны руководства. Кто-то не хочет впускать молодежь.

Надеюсь, что все-таки возобладает здравый смысл. И я буду выполнять свою миссию дальше. А если нет… Я как лакмусовая бумажка, по которой можно будет определить, здорово ли наше общество и организация, ведь за мной стоят здоровые силы, — прокомментировала Светлана Иванова.

Станет ли Светлана Иванова первым секретарем городского комитета КПРФ в Южно-Сахалинске, будет известно 10 февраля.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia