Общество. 9 февраля, 14:25
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
#МорскаяТрагедия

Родные экипажа пропавшего сахалинского судна "Восток" написали петицию в адрес президента

Родственники моряков просят Владимира Путина привлечь к расследованию уголовного дела по факту пропажи судна компетентных специалистов

9 февраля, SakhalinMedia. Родственники экипажа пропавшего в Японском море сахалинского судна "Восток" (порт приписки — Невельск) написали петицию в адрес президента России Владимира Путина. Родные моряков просят главу государства привлечь к расследованию уголовного дела по факту пропажи судна компетентных специалистов. Петицию подписали 1 523 человек, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Текст петиции (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.)

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы родственники моряков пропавшего в Японском море судна "Восток" просим Вас назначить компетентных специалистов по расследованию этого дела. Помогите нам найти наших детей и мужей и ответы на вопросы:

1. Почему спасательная операция началась только через 6 часов после того как сработал аварийный буй?

2. Почему телефоны нескольких человек из экипажа судна до сих пор прозваниваются?

3. Кто допустил чтобы судно вышло в рейс, когда было объявлено о не благоприятных погодных условиях?

4. Почему не стали поднимать якобы нашедшиеся жилеты, спасательные круги и т.д. Ведь это вещественные доказательства. Важна любая деталь, все списали на погодные условия.

Помогите прояснить ситуацию пропажи судна. Так как существует много версий, вплоть до того что северные корейцы запустили торпеду и судно взорвали, и это сейчас хотят скрыть. А также что моряки находятся в заложниках, так как на судне находился неизвестный груз. Также что судно утопили специально в связи с тем чтобы получить выплаты по страховке, и много других . . . .

Мы не верим здесь никому".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#МорскаяТрагедия

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia