До начала

Общество. 15 февраля, 09:55
Тематическое фото (Bentley Ильи Хорошавина - сына экс-губернатора Сахалина во время конфискации в 2016 году). Фото: Геннадий Черкасов, "Московский Комсомолец"

Автомобиль экс-главы Сахалинской области Александра Хорошавина продали за 5,5 млн рублей

За этот лот на аукционе в Москве боролись более 40 человек

15 февраля, SakhalinMedia. Конфискованный у бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина автомобиль Bentley продан на аукционе в Москве более чем за 5,5 млн рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на столичное управление Росимущества, которое занималось продажей этой машины.

По данным ведомства, люксовый автомобиль 2012 года выпуска был выставлен на торги с начальной ценой около 2,5 млн рублей, и за этот лот боролись более 40 человек.

Напомним, 9 февраля 2018 года Хорошавин был приговорен судом Южно-Сахалинска к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей по обвинению в получении взяток и легализации доходов, полученных преступным путем. Сам Хорошавин не признал себя виновным. Одновременно были осуждены несколько чиновников из команды экс-главы Сахалинской области.

Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года прямо на рабочем месте. Против него возбудили уголовное дело в связи с получением взятки в размере более 5,6 млн долларов. В том же месяце президент Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia