До начала

Общество. 16 февраля, 12:10
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Уволенный южно-сахалинский чиновник стал одним из начальников во Владивостоке

Раскритикованный губернатором Сахалинской области Сергей Цыбулин вновь занял должность главы управления транспорта

16 февраля, SakhalinMedia. Экс-глава управления транспорта Южно-Сахалинска Сергей Цыбулин, уволенный из мэрии областного центра из-за большого количества жалоб от населения, недовольного работой городского транспорта, занял аналогичную должность в администрации Владивостока. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

"Городское управление транспорта возглавил опытный управленец. Исполняющим обязанности начальника назначен Сергей Цыбулин. Новый руководитель имеет большой опыт административной и хозяйственной работы. До назначения Сергей Цыбулин занимал аналогичную позицию в городе Южно-Сахалинске, до этого работал в правительстве Амурской области. Перед новым начальником управления транспорта в первую очередь стоит задача нормализации работы общественного транспорта во Владивостоке, поставленная главой города Виталием Веркеенко", — рассказали в пресс-службе мэрии Владивостока.

Напомним, что в августе прошлого года губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко раскритиковал работу Сергея Цыбулина из-за большого количества жалоб со стороны населения. О перебоях в работе автобусного сообщения жители областного центра рассказали главе региона во время прямой линии. Люди сетовали на нехватку общественного транспорта. В администрации областного центра, руководителю управления транспорта Сергею Цыбулину неоднократно высказывались замечания за недостаточно выстроенную систему работы общественных перевозок, однако ситуация не менялась. После прямой линии с губернатором и разговором с мэром Южно-Сахалинска начальник управления транспорта сам написал заявление об увольнении по собственному желанию, его последним рабочим днем стало 17 августа.

Как отметили в пресс-службе администрации Владивостока, свой первый рабочий день Сергей Цыбулин начал со знакомства с управлением, рабочих встреч с перевозчиками, а также компанией "Городская транспортная система". Ранее глава города Виталий Веркеенко заявлял, что сферу общественного транспорта во Владивостоке ждут серьезные изменения.

"Вопрос работы общественного транспорта – один из важнейших для Владивостока. Необходимо наладить базовые вещи, такие, как расписание автобусов, их необходимое количество, исправность техники. Общественный транспорт должен быть однотипным, чистым, красивым, комфортным, ходить по расписанию, стоять на остановках не более двух минут, водители которого не должны разговаривать по телефону во время движения и прикасаться к деньгам пассажиров. Мы понимаем, что и как можно улучшить в этой сфере. В соответствии с этим видением будет разработана соответствующая программа и в отношении коммерческих перевозчиков, и в отношении муниципального транспорта", – подчеркнул глава Владивостока.

Глава города Виталий Веркеенко добавил, что команду городской администрации недавно усилил новый заместитель Сергей Шерстюк, который будет курировать в том числе управление транспорта.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia