До начала

Общество. 18 февраля, 16:00
Соревнования в новом спорткомплексе. Фото: Пресс-служба аппарата губернатора Сахалинской области

В Сахалинской области растет количество общедоступных спортивных сооружений

В планировочном районе «Луговое» в Южно-Сахалинске открылся новый спортивный комплекс «Атлант» (ФОТО)

18 февраля, SakhalinMedia. В Сахалинской области растет количество общедоступных спортивных сооружений. В планировочном районе "Луговое" в Южно-Сахалинске открылся новый спортивный комплекс "Атлант". В первый же день здесь состоялись городские соревнования по художественной гимнастике "Метелица", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу аппарата губернатора Сахалинской области.

— Помещение большое, просторное и красивое, — оценила новостройку главный судья состязаний Людмила Кацук. – Места хватит всем. Я надеюсь, что в дальнейшем мы всегда будем проводить соревнования в этом спорткомплексе.

Многофункциональный зал площадью в 1,5 тысячи кв метров предназначен для тренировок и соревнований по баскетболу, мини-футболу, волейболу, теннису, спортивной и художественной гимнастике и другим видам спорта. Здесь созданы необходимые условия и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Современные материалы и продуманная отопительная система позволяют поддерживать в помещениях оптимальную температуру даже в сильные морозы.

"Атлант" введен в строй в рамках регионального проекта "Доступный спорт", который предусматривает строительство серии быстровозводимых сооружений. В конце 2017 года в Южно-Сахалинске появились два аналогичных комплекса: "Юниор" в микрорайоне № 25 и "Чемпион" в планировочном районе "Ново-Александровск". Новые объекты сразу завоевали популярность среди жителей прилегающих территорий.

— Благодаря новым многофункциональным залам сахалинцы получают возможность тренироваться вблизи от дома, — сказал во время торжественной церемонии открытия "Атланта" министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков. – Уверен, положительные результаты не заставят себя ждать. На спортивном небосклоне появятся новые имена, и, что особенно важно, станет крепче здоровье наших земляков.

Власти Сахалинской области принимают серьезные меры для развития массового спорта. Напомним, Президент России Владимир Путин оставил перед регионами страны задачу — увеличить долю граждан, которые систематически занимаются физкультурой и спортом, к 2020 году до 47%.

1 / 6

В 2017 году на Сахалине и Курилах введено 20 спортивных объектов. Среди них – девять спортивных площадок в семи муниципальных образованиях, канатная дорога в Горнозаводске и хоккейный корт в Южно-Курильске, первая очередь биатлонного центра в Южно-Сахалинске и центр зимних видов спорта в Томари, спортивный комплекс с плавательным бассейном в Поронайске. В итоге сегодня на островах насчитывается 195 тысяч спортсменов и физкультурников или 42,6% жителей области. Это самый высокий показатель среди регионов Дальнего Востока.

Развитие спортивной инфраструктуры островного региона продолжится и в 2018 году. Завершается проектирование легкоатлетического манежа, прокладка новых трасс спортивно-туристического комплекса "Горный воздух", который по праву носит звание лучшего горнолыжного курорта Дальнего Востока. В областном центре строители приступили к возведению нового ледового комплекса. Особое внимание будет уделено созданию пеших троп, велодорожек. Такие некапитальные объекты, привлекательные для граждан с различным уровнем спортивной подготовки, считают в областном спортивном ведомстве, способствуют популяризации здорового образа жизни.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia