Общество. 18 февраля, 14:00
В Южно-Сахалинске отметили пятилетие Сахалинской региональной общественной организации "Дети войны". Фото: Пресс-служба областной думы Сахалинской области

Сахалинская облдума готова к работе по совершенствованию закона "О детях войны" - Хапочкин

В Южно-Сахалинске отметили пятилетие Сахалинской региональной общественной организации "Дети войны"

18 февраля, SakhalinMedia. Пятилетие Сахалинской региональной общественной организации "Дети войны" отметили в Южно-Сахалинске. На мероприятии, посвященном этому событию, был отмечен весомый вклад этой категории ветеранов в победу в Великой Отечественной Войне, сообщает ИА SakhalinMedia.

— Хочу отметить, что именно в людях "военного поколения" я чувствую огромную силу энергии, жажду активной жизни, стремление быть нужными для нашего народа и своего Отечества, — сказал в своем выступлении председатель областной думы Андрей Хапочкин.

Он вручил памятный подарок председателю отделения "Дети войны" Валентину Мазуру. Последний подчеркнул, что Сахалинская областная дума в этом вопросе может служить примером для законодателей.

— Когда нужно решить вопрос, в котором представлены точки зрения разных партий, они умеют объединиться – так они объединились при принятии закона "О детях войны". Спасибо депутатам за то, что Сахалинская область имеет такой закон. — отметил Валентин Мазур.

— Сахалинская областная Дума готова и дальше к совместной работе по усовершенствованию закона "О детях войны", — резюмировал Андрей Хапочкин.

1 / 2

Напомним, среди льгот регионального закона "О детях войны Сахалинской области", принятого островным парламентом в 2015 году – ежегодная выплата ко Дню Победы, бесплатный проезд в общественном транспорте и зубопротезирование, субсидии на оплату коммунальных услуг, освобождение от взносов за капремонт. Также компенсируется часть расходов на санаторно-курортное лечение в учреждениях по всей России. С первого января 2017 года нижняя возрастная планка для "детей войны" была расширена и теперь к ним отнесены все граждане Сахалинской области, родившиеся начиная с 22 июня 1923 года, то есть все те, кто на момент начала Великой Отечественной войны еще не достиг своего 18-летия.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia