Бизнес. 27 февраля, 09:30
Логотип. Фото: Предоставлено компанией

Сахалинская «Северная Звезда» снова приобретает европейское оборудование

Лизинг от «Сименс Финанс» обеспечивает качество напитков завода и рост объёмов производства

27 февраля, SakhalinMedia. "Северная Звезда" – известный на Сахалине производитель минеральной воды, газированных напитков, кваса и пива со стажем работы свыше 20 лет. Сегодня для жителей острова работают заводы в Корсакове и Южно-Сахалинске, и с 2008 года их техническое оснащение осуществляется в партнёрстве с лизинговой компанией "Сименс Финанс". В числе недавних приобретений – сепаратор и пастеризатор от профессионального поставщика GEA, а также новые линии розлива. Общая стоимость проекта, реализованного в рамках единого лимита финансирования, превысила 350 тысяч евро. Оборудование помогло провести реконструкцию квасного цеха на заводе в Южно-Сахалинске и повысить его мощность вдвое – до 10 тонн в час. А потребители ещё в прошлом году смогли оценить улучшенный вкус напитков – особенно "Первого зимнего кваса" с добавлением свежего сока брусники, в котором с помощью нового пастеризатора при низких температурах сохраняется больше витаминов, сообщает ИА SakhalinMedia.

"Мы никогда не экономили на оборудовании, которое помогает сохранить качество сырья – натуральных ягод и местной артезианской воды. Но модернизация – это значительные расходы, и без лизинга мы были бы вынуждены повысить цены. Компания "Сименс Финанс" помогает нам избежать единовременных затрат и выпускать не только качественную, но и доступную жителям Сахалина продукцию, − рассказал Виктор Левандовский, генеральный директор АО "Корсаковский завод пива и напитков "Северная звезда". − Важно, что все наши проекты уже 10 лет сопровождает местная команда экспертов по лизингу, при необходимости подключая коллег и поставщиков не только из центральных регионов, но и из Европы. В этом безусловный плюс глобальных компаний – даже в географически удалённых областях они помогают производителям работать по международным стандартам. Бренды "Северной Звезды" в результате удостоены более 80 наград, среди которых золотые медали на международных профессиональных конкурсах в Москве, Сочи и Хабаровске".

По информации от поставщика, установленное оборудование относится к категории с высокой автоматизацией, которую обеспечивает система управления с визуализацией и модулями ввода/вывода на базе контроллера SIMATIC S7-300 PLC и станции SIMATIC DP ET200S. Такое оборудование представлено далеко не на каждом заводе по производству напитков в России. С учетом географического расположения "Северной Звезды" и двух разных типов оборудования в поставке, сделка была для GEA особенно интересной. В долгосрочной перспективе, с учетом длительного срока инвестиций от "Сименс Финанс", такое оборудование поможет повысить рентабельность производства.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Предоставлено "Сименс Финанс"

"Кроме этой примечательной сделки, мы с "Северной Звездой" реализовали более 30 проектов по приобретению в лизинг легкового транспорта, упаковочных линий, оборудования для очистки воды, этикетировочных и выдувных машин. Как жители Сахалина, мы особенно ценим стремление островного предприятия к приобретению оборудования мирового уровня, а как инвесторы – отличную платёжную дисциплину. По факту наличия компонентов "Сименс" в оборудовании и стажа работы с заводом, ставки были снижены, а аванс сведен к минимуму. Обсуждение проекта с поставщиком проходило на уровне центрального офиса в Германии. Для клиентов "Сименс Финанс" партнёры "Сименс" всегда обеспечивают индивидуальный подход" – уточнила Анна Синенко, директор представительства "Сименс Финанс" в Южно-Сахалинске.

⠀⠀⠀⠀

Представительство "Сименс Финанс" в Южно-Сахалинске:

ул. Ленина, 321/1, офис 601

Тел.: (4242) 497-770, 497-772

Для иногородних компаний работает бесплатная справочная: 8-800-2000-180

www.siemens.ru/finance

www.facebook.com/SiemensFinance

⠀⠀⠀⠀

Справка: ООО "Сименс Финанс" – лизинговая компания с иностранными инвестициями, предоставляющая эффективные решения для приобретения оборудования, транспорта и техники. Работая по международным стандартам, "Сименс Финанс" передаёт в лизинг оборудование "Сименс" и оборудование с комплектующими "Сименс", осуществляет модернизацию основных средств клиентов, финансирует малый и средний бизнес, а также крупные предприятия различных отраслей экономики. Региональная сеть одного из крупнейших лизингодателей страны сегодня включает 24 офиса. С 1999 года компания реализовала более 30 000 лизинговых проектов в РФ. К 01.01.2018 портфель "Сименс Финанс" превысил 45,5 млрд руб, объем нового бизнеса за 12 мес. 2017 (по методике Leaseurope) – 33,6 млрд руб., сумма новых договоров лизинга за этот же период – 51,8 млрд руб. Подробная информация - ЗДЕСЬ.

"Сименс АГ" (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. "Сименс" – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2017 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,2 млрд. евро. На конец сентября 2017 года в "Сименс" работали 372 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация на сайте и в Twitter.

ООО "Сименс" является головной компанией "Сименс" в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО "Сименс" насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2017 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд. евро. Подробности - ЗДЕСЬ.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia