Избивший и оставивший умирать своего соседа сахалинец предстанет перед судом

Увидев, что потерпевший не подает признаков жизни, обвиняемый решил вывезти труп в лесополосу села 3-я Падь Корсаковского района
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

22 февраля, SakhalinMedia. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 60-летнего жителя Южно-Сахалинска, который обвиняется в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Сахалинской области.

Уголовное дело возбудили по факту безвестного исчезновения 53-летнего южносахалинца, который проживал в селе 3-я Падь в ДНТ "Радуга".

По версии следствия, у обвиняемого рядом с домом потерпевшего находился дачный участок. 26 ноября 2017 года мужчины распивали спиртные напитки, и между ними произошла ссора. Обвиняемый нанес несколько ударов руками и ногами по голове и телу потерпевшего, а затем связал ему веревкой конечности, пропустив ее через шею, чтобы последний не смог освободить руки. Оставив пострадавшего лежащим на земле во дворе дачного дома, обвиняемый покинул место происшествия. Спустя два часа мужчина вернулся и, увидев, что потерпевший не подает признаков жизни, с целью сокрытия преступления положил труп в багажник своей машины и вывез в лесополосу села 3-я Падь Корсаковского района.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia