Апелляцию по делу экс-губернатора Сахалина Хорошавина рассмотрят не раньше апреля

Как сообщил адвокат экс-зампреда областного правительства Сергея Карепкина Игорь Янчук, протокол приговора до сих пор не готов
Александр Хорошавин. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Апелляционную жалобу на приговор по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его бывших коллег рассмотрят в областном суде не раньше апреля. Об этом заявил адвокат одного из фигурантов дела, экс-зампреда сахалинского правительства Сергея Карепкина, Игорь Янчук, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РИА Новости.

"До сих пор не готов протокол приговора, нам его еще не отдали. Думаю, в марте его только подготовят. Мы его тщательно изучим, если будут замечания, мы предъявим их на специальном заседании в суде. Только после этого, с дополнениями, возражениями, жалобами дело сформируется и отправится в суд второй инстанции. Раньше апреля этого не будет, что уже очевидно", — сказал Игорь Янчук.

9 февраля городской суд Южно-Сахалинска признал Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей, бывшего зампреда сахалинского правительства Сергея Карепкина — к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 4 млн рублей, экс-советника губернатора Андрея Икрамова — к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 171 млн рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дело Сахалина

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia