Общество. 26 февраля, 14:30
Клуб спортивной рыбалки откроют на "дальневосточном гектаре". Фото: с сайта Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке
ДВ-гектар мечты

Клуб спортивной рыбалки откроет сахалинец на «дальневосточном гектаре»

Сейчас ведется работа по подготовке участка к строительству

26 февраля, SakhalinMedia. Житель Сахалинской области Константин Зуев реализует свою мечту на "дальневосточном гектаре" — открывает клуб спортивной рыбалки. Для этого был оформлен гектар земли в Корсаковском районе недалеко от села Охотского. Сейчас ведется работа по подготовке участка к строительству – Константин обратился в местную администрацию за разрешением на вырубку деревьев, поданы документы на подведение электричества, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

"Я давно увлекаюсь спортивной рыбалкой, но до всего приходилось доходить самому или спрашивать у знакомых. Так и родилась идея организовать рыболовный клуб, где люди могли бы не только научиться рыбной ловле, но и познакомиться с другими любителями этого занятия. Здесь будут проводиться обучающие семинары способам ловли рыбы и освоению навыков пользования снастями", — рассказал получатель "дальневосточного гектара" Константин Зуев. — Природа потрясающая и места для рыбной ловли уникальные – здесь возможна и летняя и зимняя рыбалка, ловля в озере на реке или в море, ловля не только рыбы, но и крабов, креветок и устриц".

По словам Константина, к выбору важно подходить тщательно. В его случае важно было учесть сразу несколько факторов: расположение вблизи водоемов, подъездные пути и возможность проведения электричества. "Удалось выбрать землю в 150 метрах от моря, а рядом есть еще река и озеро. Неподалеку проходит трасса и с нее есть съезд, так что доступ к участку вполне удобный. Сейчас продумываю рыболовные маршруты и запускаю аккаунт в Instagram (@sakhfishka), в котором буду рассказывать о своем проекте. Параллельно подал заявление на подведение электричества и на расчистку от кустарника и деревьев, чтобы построить гостевые домики", — сообщил он.

Как неоднократно говорил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, закон о "дальневосточном гектаре" предполагает максимальную свободу самореализации граждан: "Выбор деятельности не ограничен. Человек может выращивать клубнику, строить дом, выращивать овощи, заниматься пчеловодством. Одним словом, можно делать все, что не запрещено российским законодательством".

Для удобства граждан Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке сформировало портфель типовых решений, бизнес-планов, которые содержат структуру и порядок экономических расчетов. Достаточно лишь выбрать интересующее направление и адаптировать проект под конкретные природно-климатические условия, учесть особенности ведения бизнеса в том или ином регионе. Кроме того, получателям "дальневосточных гектаров" доступны 35 мер господдержки, в их число входит субсидирование кредитов, полученных на освоение "дальневосточного гектара", льготный лизинг сельхозтехники, субсидии на создание семейных ферм, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства. Ознакомиться перечнем мер поддержки можно на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Программа "Дальневосточный гектар" предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. Оформление участка по программе "Дальневосточный гектар" проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ". В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать ход освоения. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ДВ-гектар мечты

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia