Общество. 07 марта, 11:00
Тематическая фотография. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Более 11 млн рублей потратят на автомобили для проведения WorldSkils Russia на Сахалине

На выделенную сумму приобретут шесть легковых и два грузовых авто

7 марта, SakhalinMedia. Сахалинский горный техникум проводит два аукциона на поставку автомобилей для проведения национального чемпионата "Молодые профессионалы" WorldSkils Russia. Сумма двух тендеров превышает 11 млн рублей. Информацию об этом появилась на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

ГБПОУ "Сахалинский горный техникум" ищет поставщиков для поставки легковых и грузовых автомобилей для проведения национального чемпионата "Молодые профессионалы" WorldSkils Russia. Для этой цели на сайте госзакупок учреждение разместило тендеры с общей максимальной ценой контракта в 11,6 млн рублей. Финансирование осуществляется из регионального бюджета.

Согласно документации одного из тендеров, подрядчику предстоит купить шесть легковых автомобилей. Два из них — переднеприводные седаны с автоматической трансмиссией, другие два — тоже седаны, но только с механической трансмиссией. Все машины должны быть с бензиновыми двигателями объемом не менее 1591 куб см и мощностью 123 лошадиные силы. Кроме того, новые авто должны быть с системой "ЭРА-ГЛОНАСС", подогревом форсунок стеклоомывателя, руля, передних и задних сидений и электрообогревом лобового стекла.

Диски автомобилей будут на 15 с летней резиной, сиденья должны иметь отделку из ткани Prestige, внутренние дверные ручки будут выполнены с отделкой из хрома. Помимо этого, в комплектацию машин входят мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем, шесть динамиков, аудиосистема с радио, USB и AUX входами, камера заднего хода, датчик света, мультируль, поддержка Android Auto и Apple Car Play и задние датчики парковки.

Подрядчику также предстоит купить еще два уже полноприводных автомобиля с механическими трансмиссиями и бензиновыми двухлитровыми двигателями объемом не менее 1998 куб см. Эти авто будут с дисками на 17 с летней резиной, креплениями второго ряда для детских кресел, раздельным климат-контролем, датчиками света и дождя, электрорегулировкой поясничного подпора сиденья водителя и камерами заднего вида с динамичной линией разметки.

По контракту, общая стоимость всех шести автомобилей составляет 7,2 млн рублей. Поставщик должен доставить их заказчику до 25 июня 2018 года с момента заключения сделки.

Максимальная цена второго аукциона — 4,4 млн рублей. На эти деньги купят два грузовых автомобиля — грузовой бортовой и самосвал с трехсторонней разгрузкой. Как указано в техническом задании, грузовик должен быть с дизельным двигателем мощностью 155 лошадиных сил и объемом не менее 4433 куб см, задним приводом, трехместной кабиной и кондиционером. Колесная формула машины — 4х2.

Технические характеристики нового самосвала идентичны характеристикам грузового бортового автомобиля. Большегрузы отличаются друг от друга только габаритами, грузоподъемностью и внутренними размерами платформы. Но, основное их различие в том, что самосвал имеет трехстороннюю разгрузку.

Подрядчик должен поставить грузовые машины до 10 июля 2018 года с момента подписания договора.

Отметим, и легковые, и грузовые автомобили должны быть выпущены не ранее 2017 года. Гарантия на них составляет пять лет или 150 тысяч км пробега.

Поставщиков определят с помощью электронных аукционов 29 марта. Заявки на участие в них принимаются до 23 марта.

Напомним, в этом году шестой национальный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) пройдет в Сахалинской области с 8 по 12 августа. Ожидается, что участие в нем примут 600 студентов и юниоров, а также 600 экспертов. В программу чемпионата войдут более 50 компетенций.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia