Общество. 7 марта, 15:40
Тематическая фотография. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Парковку в аэропорту Южно-Сахалинска признали одной из самых дешевых в России

Аэропорт областного центра занял пятое место в рейтинге сервиса путешествий OneTwoTrip

7 марта, SakhalinMedia. Парковку в аэропорту Южно-Сахалинска признали одной из самых дешевых в России. Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал стоимость долгосрочной парковки в аэропортах России и выяснил, жителям каких городов выгоднее всего оставлять автомобиль в аэропорту на время путешествий, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Эксперты сервиса проанализировали минимальную стоимость недельного нахождения автомобиля на официальных парковках 30 крупнейших воздушных гаваней страны.

Аэропортами с самой низкой стоимостью парковки стали "Шереметьево", "Большое Савино" (Пермь) и аэропорт Нового Уренгоя, разделившие первую строчку рейтинга. За неделю с автовладельцев здесь возьмут минимум 1,4 тысячи рублей. Вторую строчку заняли "Кольцово" (Екатеринбург), "Стригино" (Нижний Новгород) и "Центральный" (Омск), чьи тарифы на 100 рублей больше (1,5 тысячи рублей). Третью — аэропорт Домодедово, минимальная стоимость недели на парковке которого составляет 1550 рублей. На четвертом месте с тарифами в 1650 тысяч рублей оказались "Баландино" (Челябинск) и "Рощино" (Тюмень). Пятую строчку разделили "Курумоч" (Самара), "Толмачево" (Новосибирск), "Емельяново" (Красноярск), "Новый" (Хабаровск), а также аэропорты Уфы, Южно-Сахалинска и Махачкалы. Их тарифы составляют 1750 рублей.

Аэропортами с самой дорогой парковкой стали представители южных регионов России. Дороже всего такая услуга обойдется пассажирами аэропорта Симферополя — 8,4 тысячи рублей за неделю (впрочем, с началом эксплуатации нового терминала у аэропорта расширится парковка, и ее стоимость снизится). Предпоследнюю строчку рейтинга делят аэропорты Сочи, Анапы, Краснодара и Минеральных Вод, где недельная парковка стоит 4,2 тысячи рублей.

"Парковки для аэропортов — важная составляющая неавиационного бизнеса, но относятся к ней они по-разному. Одни стараются стимулировать пассажиров ездить в аэропорт на автомобиле, делая стоимость парковки такой, чтобы она была меньше или соизмерима с поездкой на такси. Другие завышают тарифы, фактически лишая поездку на своем авто экономического смысла. Как показал проведенный анализ, стоимость парковки не зависит от пассажиропотока аэропорта: в лидерах рейтинга есть как крупнейшие транспортные узлы страны, так и небольшие региональные аэропорты. Что касается спроса на такую услугу, то она растет с каждым годам. Туристы и бизнес-пассажиры все чаще оставляют свои автомобили в аэропортах, стремясь к максимальной свободе передвижений до и после перелета", — отметил директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia