Юрий ГУРШАЛ. Праздники прошли и наступило время великого поста. ИА SakhalinMedia предлагает попробовать оригинальный салат из чуки и кимчи. Его рецепт, как и название был придуман автором, который совершено случайно смешал корейскую кимчу и японскую чуку. Получился полезный и вкусный салат, сочетающий японскую мягкость и корейскую остроту.
Готовая кимча. Фото: Юрий Гуршал
Чука – это японский салат из бурой водоросли. На Сахалине он продается в готовом и замороженном виде. Его можно есть отдельно, а можно добавлять в различные блюда. Чука – ярко изумрудная и содержит кладезь витаминов и микроэлементов.
Замороженная чука. Фото: Юрий Гуршал
Не менее полезна и кимча. Правда ее острота не каждому по вкусу, а чука своей кислинкой гасит вкус перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кимча — 0.5 кг
- Чука — 0,3 кг
- Подсолнечное или оливковое масло — 3-4 ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чуку предварительно разморозить и добавить в нарезанную кимчу. Перемешать и полить подсолнечным маслом. Вот и все приготовление.
Кимчука. Фото: Юрий Гуршал
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!