Памятник айфону могут установить в Корсакове

Местная молодежь предлагает создать в городе нанотехнологический сквер
Тематическая фотография. Фото: с сайта pixabay.com

13 марта, SakhalinMedia. Жители некоторых сахалинских городов в день выборов президента смогут проголосовать за дизайн-проекты общественных пространств. Проект, который получит поддержку большинства, реализуют до конца года, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на ТАСС.

Так, отдать голос за пешеходные улицы или за необычные арт-объекты предстоит и жителям Южно-Сахалинска. Привлекательность города планируют повысить не только за счет благоустройства, но и за счет новых архитектурных форм. При разработке некоторых проектов наряду с мнением профессиональных проектировщиков учитывались предложения молодежи.

"У нас есть несколько линеек, по которым составлены проекты. Первая — создание пешеходных улиц в городах: это проект сахалинского Арбата в Южно-Сахалинске, проекты по пешеходным улицам в Поронайске и в Александровске-Сахалинском. Вторая группа — это креативные идеи молодежи. Например, в Корсакове предлагают создать нанотехнологический сквер, в котором должны установить памятник айфону. Третья — идеи с догпарками в Холмске и Охе", — рассказала представитель оргкомитета рейтингового голосования, отметив, что для каждого из восьми муниципальных образований разработали по пять-шесть проектов благоустройства.

Напомним, ранее президент России поручил правительству утвердить порядок финансовой поддержки лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и выделят на их реализацию в 2019-2021 годах не менее 5 млрд рублей ежегодно. Деньги получат участники программы "Формирование комфортной городской среды".

Формировать комфортную городскую среду начали во всех дальневосточных регионах в начале 2018 года. 18 марта на избирательных участках пройдет заключительный этап голосования, по итогам которого определят места, требующие благоустройства, и проекты, которые воплотят до конца года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia