Происшествия. 13 марта, 14:55
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Сахалинца приговорили к 12 годам колонии за нападение на женщину и ее сына

Обвиняемый не смог довести до конца свой преступный умысел, поскольку пострадавшие дали сильный отпор

13 марта, SakhalinMedia. 38-летнего жителя Невельска приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункта "а" частью 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу следкома по Сахалинской области.

Установлено, что днем 13 мая 2017 года подсудимый пришел в гости к бывшим соседям — 39-летнему знакомому и его 63-летней матери. С собой гость принес уже начатую маленькую бутылку коньяка. Мужчины употребляли спиртное, а женщина ушла в комнату смотреть телевизор. После того, как коньяк закончился, потерпевший пошел в спальню и лег отдыхать, предполагая, что гость самостоятельно покинет квартиру. Подсудимый, ничего не говоря, незаметно подошел к лежащему на диване потерпевшему и нанес ему один удар кухонным ножом в левую часть грудной клетки. После этого мужчина стал оказывать активное сопротивление, но злоумышленник начал его душить и наносить множественные удары ножом по различным частям тела, в том числе и в шею.

Женщина, услышав из комнаты шум, направилась туда и стала оттягивать гостя от сына. В силу оказанного активного сопротивления двух лиц, подсудимый отпустил мужчину и с целью убийства пенсионерки бросился за ней, которая убегала от него. Догнав женщину, злоумышленник повалил ее на пол и нанес ей не менее восьми ударов ножом по различным частям тела. Услышав крики матери, сын бросился на кухню, выхватил нож из рук подсудимого и поломал его. В это время мать открыла входную дверь и стала звать на помощь. Опасаясь, что преступные действия подсудимого станут известны соседям, он схватил женщину и втащил ее обратно в квартиру, где стал закрывать ей рот, сдерживая крики потерпевшей о призыве к помощи. Не доводя свой преступный умысел, направленный на убийство потерпевших, до конца по независящим от него обстоятельствам в виде опасения быть застигнутым на месте преступления, а также активного сопротивления потерпевших, злоумышленник покинул квартиру.

Пострадавшие срочно были госпитализированы в больницу, где им оказали медицинскую помощь.

Приговором Невельского городского суда подсудимому назначено наказание 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia