Общество. 14 марта, 15:30
Тематическая фотография. Фото: c сайта pixabay.com

Сахалинская область вошла в число самых неконфликтных регионов

Область устойчиво закрепилась в "зеленой" группе регионов с довольно спокойной обстановкой

14 марта, SakhalinMedia. Специалисты Института стратегических коммуникаций и социальных проектов совместно с РИА "ФедералПресс" составили рейтинг конфликтных регионов России за третий и четвертый кварталы 2017 года. По данным исследования, Сахалинская область устойчиво закрепилась в "зеленой" группе регионов с довольно спокойной обстановкой, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РИА "ФедералПресс".

При составлении рейтинга конфликтности эксперты опирались на информационные поводы отдельных субъектов РФ, которые обсуждались в местных и федеральных СМИ. Каждый регион получил определенное количество баллов, на которые повлияло качество и количество конфликтов, а также социально-политическая ситуация и число местных жителей.

По итогам исследования "ФедералПресс" при поддержке Института коммуникаций и социальных проектов сформировал карту социально-политических конфликтов в федеральных округах России за третий и четвертый кварталы прошлого года.

Сахалинская область в третьем квартале 2017 года заняла 28. Ее результат — 3,1 балла, в то время как самый конфликтный российский регион – Краснодарского край – набрал 6,4 балла. В четвертом квартале островной регион получил 2,8 балла и разместился на 55 строчке рейтинга, что говорит о снижении уровня конфликтогенности.

За исследуемый период Сахалинская область не выходила из "зеленой зоны" субъектов с самой спокойной обстановкой. Надо сказать, что в аналогичной ситуации оказались и все остальные дальневосточные регионы.

Эксперты отмечают, что Дальневосточный Федеральный округ – традиционно спокойный, так как все девять регионов находятся в "зеленой" группе, причем как в третьем, так и в четвертом квартале.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia