До начала

Общество. 18 марта, 11:00
Общественники наблюдают за выборами. Фото: Пресс-служба Общественной палаты Сахалинской области
#Выборы-2018

Сахалинец пожаловался в колл-центр на отсутствие пломб на урнах с бюллетенями

Сахалинские общественники следят за ходом выборов президента Российской Федерации

18 марта, SakhalinMedia. В 8.00, одновременно с открытием избирательных участков на Сахалине и Курилах, начал работу колл‐центр региональной Общественной палаты в Южно‐Сахалинске. Здесь принимают обращения и отвечают на вопросы граждан по поводу возможных нарушений в ходе голосования, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Палаты.

Контроль за выборами представители Общественной палаты ведут двумя способами. На каждом участке островного региона за волеизъявлением граждан наблюдают представители консультативно‐представительного органа. Кроме того, большинство участков юга Сахалина, где зарегистрировано наибольшее количество избирателей, оборудовано видеокамерами, которые непрерывно ведут трансляцию в Интернет. Это позволяет общественникам, как и всем желающим, следить за голосованием в режиме реального времени.

– Первое обращение в наш колл‐центр и было связано с трансляцией выборов, — рассказал Владимир Иконников, председатель Общественной Палаты Сахалинской области. – Гражданин не смог разглядеть на экране пломбы на урнах с бюллетенями и обратился в Общественную Палату. Мы выехали на участок и убедились, что местная избирательная комиссия свои обязанности выполнила четко, пломбы, как и положено, присутствуют.

Также Владимир Иконников отметил, что по сообщениям наблюдателей на некоторых участках в момент открытия отмечался наплыв желающих проголосовать, даже образовывались очереди. Граждане настроены позитивно и доброжелательно. Жалоб на нарушения от наблюдателей Общественной Палаты, представителей политических партий не поступало.

CCЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Выборы-2018

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia