Абэ и Путин обсудят проблему мирного договора в конце мая

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, российско-японские отношения развиваются динамично
Общество. 22 марта, 10:15
Тематическая фотография. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Курилы – русская земля

22 марта, SakhalinMedia. Встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ состоится в мае и станет событием года. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на РИА Новости.

"Безусловно, главным событием года является встреча наших лидеров в мае. Мы заинтересованы в том, чтобы наши переговоры использовать для максимально эффективной подготовки этого саммита", — сказал глава МИД РФ в ходе встречи с японский коллегой Таро Коно.

По словам Лаврова, российско-японские отношения развиваются динамично, впервые в этом году стороны откроют Год Японии в России и России в Японии.

Он также отметил, что на прошлой их встрече Коно выразил надежду, что в финал Чемпионата мира по футболу выйдут команды России и Японии. "Давайте постараемся сделать так, чтобы это состоялось", — добавил глава МИД РФ.

Премьер Японии Синдзо Абэ в ходе визита в Россию 25-26 мая планирует обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным проблему заключения мирного договора, тему совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах и сотрудничество в сферах безопасности.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia