Бизнес. 10 апреля, 18:45
Торговую марку SenSat официально представил национальный оператор спутниковой связи РТКОММ. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Продажи высокоскоростного интернета SenSat стартовали в Южно-Сахалинске

Компания РТКОММ первая, кто предоставляет в аренду оборудование для спутникового интернета

10 апреля, SakhalinMedia. Торговую марку SenSat официально представил в Южно-Сахалинске национальный оператор спутниковой связи РТКОММ. Оборудование для высокоскоростного интернета можно не только купит, но и взять в аренду, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

РТКОММ является 100% дочерней компанией ПАО "Ростелеком". Она отвечает за развитие и модернизацию сетей спутниковой связи. На рынке РТКОММ существует больше 18 лет. На сегодня у нее больше 10 тысяч спутниковых каналов и представительства по всей России. РТКОММ работает на всех сегментах рынка: государственном секторе, операторах связи, с частными лицами, малым, средним и крупным бизнесом. Для создания связи используют мощности 10 космических аппаратов ("Экспресс АМ-5", "Экспресс АМ-6", "АМУ-1") с различной технологической базой.

1 / 5

— Мы являемся исполнителем крупнейших национальных проектов и поддерживаем "Ростелеком" там, где нет традиционных наземных линий связи. Мы работаем на всей территории России: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Сегодня группа компания РТКОММ официально объявляет старт продаж по подключению высокоскоростного спутникового интернета под торговой маркой SenSut на территории Сахалина, — объявил генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев.

Как отметил генеральный директор РТКОММ-Дальний Восток Михаил Муттерперл, организация использует стабильные каналы связи с резервированием Ка-диапазонах. Такая технология используется в Америке, и у них интернет в Ка-диапазоне заполнен на 100%.

— Раньше спутниковым интернетом могли из-за дороговизны пользоваться только крупные компании. Сейчас благодаря новым технологиям он становится доступным каждому. В 2016 мы начали работать в этом направлении, а в 2107 году выпустили новый бренд – SenSat. Спутниковый интернет выгодно использовать семьям, которые отдыхают или живут на даче или в частном секторе, — рассказал Михаил Муттерперл.

1 / 5

Некоторых людей на пресс-конференции интересовал вопрос доступности интернета на Курилах. Многим в островном регионе известно, что там с сетью печальная ситуация.

— На Курилах есть наша компания и клиенты. На Итурупе очень много абонентов. У нас есть специалисты, которые смогут установить комплект спутниковой связи. Но если агент не сможет, то нам есть кого привлечь на помощь, — отметила начальник отдела РТКОММ-Дальний Восток Дарья Голубева.

— Наш девиз: "Наша связь начинается там, где заканчиваются классические проводные и беспроводные решения". Простой пример, в Магаданскую область "оптика" пришла от "Ростелекома" в 2016 году. Тем не менее, у нас сегодня растущая клиентская база, потому что приход оптического волокна в город не означает появление в пригороде и близлежащих населенных пунктах интернета, — дополнил Сергей Ратиев.

1 / 6

Как отмечают руководители, стоимость приобретения оборудования SenSat в собственность – от 34,5 тысячи рублей. Стоимость услуги – от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с. Если нет возможно купить оборудование, то представители компании предлагают взять его в аренду. Стоимость услуги аренды от 850 рублей в месяц. РТКОММ — единственный оператор, который предлагает подобный сервис.

Старт продаж высокоскоростного интернета SenSat начался в Южно-Сахалинске

Старт продаж высокоскоростного интернета SenSat начался в Южно-Сахалинске. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

В конце пресс-конференции организаторы показали, как самостоятельно подключить оборудование спутниковой связи. Работа проходила в два этапа. Вначале собрали антенны для приема сигнала, а потом зарегистрировались в сети. Как отметили организаторы, наладить и установить оборудование под силу каждому.

Для справки: Компания РТКОММ (АО "РТКомм.РУ"), созданная в феврале 2000 года, оказывает услуги связи государственным и корпоративным заказчикам, а также операторам связи и занимает лидирующие позиции на российском телекоммуникационном рынке.

С 2008 года РТКОММ входит в группу компаний "Ростелеком" (100% дочернее предприятие) и отвечает за развитие и модернизацию сетей спутниковой связи.

В 2015 году началось объединение дочерних компаний "Ростелекома": АО "РТКомм.РУ", АО "РТКомм-Сибирь" (Новосибирск), ООО "РТКомм-Юг" (Ростов-на-Дону), а также АО "ГлобалТел" (Москва) и АО "Востоктелеком" (Владивосток) в группу компаний РТКОММ для предоставления полного спектра услуг спутниковой связи.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia