Ряды "Юнармии" пополнили школьники Южно-Курильска

В свободное от учебы время они будут заниматься военной подготовкой и волонтерской деятельностью (ФОТО)
В Южно-Курильске появились первые представители "Юнармии". Фото: Предоставил пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики

Торжественное вручение формы первым представителям юнармейцев в Южно-Курильске прошло во вторник, 10 апреля. Школьники примут участие в военном параде, посвященному Дню Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет 9 мая в Южно-Сахалинске. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Поздравить ребят с таким торжественным событием пришел вице-мэр МО "Южно-Курильский городской округ" Иван Радченко, начальник отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики Надежда Кудревская, военный комиссар Южно-Курильского военного комиссариата Виталий Бобик, командир воинской части №71435 Александр Малинин, представитель Южно-Курильского рыбокомбината.

1 / 6

В Южно-Курильском районе юнармейский отряд появился недавно. Командиром отряда стал Александр Яловой. Члены юнармейского движения, в свободное от учебы время, будут заниматься военной подготовкой, волонтерской деятельностью.

"Для меня это очень ответственно. Мне нравится все, что связано с военным делом. Буду стараться быть примером для своего отряда", — заметил Александр Яловой.

"Юнармия" — всероссийское детско-юношеское общественное движение, которое начало свою работу 1 сентября 2016 года. Юнармейское движение создано в целях развития и совершенствования системы военно-патриотического воспитания молодежи.

Главная заявленная цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

В ряды юнармейцев может вступить любой школьник, достигший возраста 8 лет.

Участие в движении осуществляется на основании письменного заявления гражданина с согласием его законных представителей (для несовершеннолетних членов) и оформляется решением местного, регионального отделения или главного штаба движения на ближайших заседаниях простым большинством голосов от количества шесть присутствующих на заседании, с постановкой на учет в региональном, местном отделении движения. Участие в движении и выход из него является добровольным.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia