До начала

Спорт. 12 апреля, 14:20
Спортивный фотограф РИА "Новости" Алексей Филиппов на сахалинском МедиаФоруме. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
МедиаФорум Сахалин

О драматизме и результате в спорте рассказал Алексей Филиппов на сахалинском МедиаФоруме

Фотограф РИА "Новости" провел мастер-класс по съемке спортивных состязаний

12 апреля, SakhalinMedia. Мастер-класс "Фотография в спорте" прошел в рамках Первого международного МедиаФорума российских островов для гостей в Южно-Сахалинске в четверг, 12 апреля. О тонкостях в спортивной съемке рассказал участникам штатный фотограф РИА "Новости" Алексей Филиппов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Справка: Алексей Филиппов родился в Баку. Он окончил Московский государственный технический университет гражданской авиации по специальности "инженер", а затем и спецкурс фотожурналистики МГУ. С 23 лет работает фотокорреспондентом. С 2011 года — штатный фотограф РИА "Новости". Лауреат международных конкурсов в спортивных категориях.

Спортивный фотограф РИА "Новости" Алексей Филиппов на сахалинском МедиаФоруме

Спортивный фотограф РИА "Новости" Алексей Филиппов на сахалинском МедиаФоруме. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

— Самое главное в спорте – это результат. Победа или поражение. Но чаще всего победа. О тех, кто проигрывает, люди забывают, а те, кто выигрывает — остаются в памяти навсегда. Вариаций побед очень много: радость с кубком, эмоция или реакция после главного матча в жизни человека. Это самое главное. И все самое интересное происходит в конце. Также надо знать куда смотреть, так как это 50% успеха, — рассказала участникам Алексей Филиппов.

Эксперт отметил, чтобы хорошо снимать спорт — нужно его знать, следить за всеми событиями спортивной жизни, читать и интересоваться.

— Вторая часть спорта – драматизм. Это может быть, как разочарование, так и принципиальный момент соперничества, к которому сводилась вся подготовка спортсмена. Это эмоция человека, которую он выражает на соревнованиях. Чем выше соревнование, тем выше пик переживаний и эмоций, — добавил Алексей Филиппов.

1 / 5

Спортивный фотограф рассказал об ответственности, которая лежит на информационных агентствах и фотографах. Агентства всегда находятся на мероприятиях, поэтому газетные издания могут купить фотографии, если не смогли побывать на состязаниях по разным причинам. При съемке матча фотографам надо обращать внимание как на российских, так и на иностранных спортсменов. Особенно нужно уделять внимание скорости и качеству съемки.

Первый международный МедиаФорум российских островов проходит 12-13 апреля в Сахалинском государственном университете. В форуме принимают участие СМИ Сахалинской области, Дальнего Востока, России и стран АТР, представители пресс-служб органов власти, государственных учреждений и частных компаний, признанные эксперты в сфере массовых коммуникаций федерального уровня.

В рамках форума проходят дискуссии, брифинги, мастер-классы по различным направлениям, а также будет организована выставочная экспозиция и пресс-туры на крупнейшие предприятия области. В состав организационного комитета первого международного МедиаФорума российских островов входят правительство Сахалинской области, ИД "Губернские ведомости", Сахалинский государственный университет. Мероприятие проводится при поддержке Союза журналистов России. Оператор форума — российский медиахолдинг PrimaMedia. За его плечами опыт проведения крупных мероприятий в сфере медиа. Одним из самых крупных форумов является Дальневосточный МедиаСаммит, который в 2017 году собрал на своей площадке 5 тысяч человек.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia