Приморский край представила одна из самых многочисленных делегаций МедиаФорума на Сахалине

Несмотря на слово «острова» в названии форума, на пленарных заседаниях и семинарах обсуждаются проблемы всего Дальнего Востока
Участники МедиаФорума. Фото: ИА SakhalinMedia

12 апреля, SakhalinMedia. Журналисты и главные редакторы, сотрудники пресс-служб и профильных учебных заведений, специалисты медиа, рекламы, пиара и IT – всего порядка 100 человек – составили делегацию из Приморского края на первом Международном МедиаФоруме, который открылся 12 апреля в Южно-Сахалинске, сообщает ИА SakhalinMedia.

– На Первый международный МедиаФорум российских островов представители Приморского края приехали достаточно большой делегацией, – говорит Олеся Ясевич, заместитель генерального директора Общественного Телевидения Приморья. – Нас порядка 100 человек, среди которых представители ведущих СМИ края – телевидения, радио и газет, а также коллеги из высших учебных заведений Владивостока, пресс-служб администраций краевого центра, Уссурийска и Артема, специалисты по связям с общественностью различных организаций. Учитывая, что подобный форум проходит на Сахалине впервые, мы прибыли на него как старшие товарищи – которые могут подсказать и помочь. Мы в Приморье все же имеем больше опыта в организации подобных мероприятий – Дальневосточный МедиаСаммит учит быстро.

По словам Олеси Ясевич, всем прибывшим на Первый международный МедиаФорум российских островов приморцам интересно посмотреть на результат долгих месяцев подготовки. Да и Сахалин для них является местом притяжения, где много друзей и знакомых. И удовольствие, полученное от участия в хорошо организованном мероприятии, коллеги из Приморья с удовольствием разделят с сахалинскими коллегами.

– Очень заинтересовала повестка форума, – продолжает Олеся Ясевич. – Весьма приятно, что имея в названии форума слово "острова", на пленарных заседаниях и семинарах обсуждаются проблемы всего Дальнего Востока, а не одной обособленной территории.

К сожалению, прилететь на Сахалин смогли не все, кто хотел. На следующей неделе в Приморье начинается большое всероссийское мероприятие – Дельфийские игры, в освещении которого задействованы большие журналистские силы. Но все уверены, что на следующий МедиаФорум российских островов, который обязательно состоится на сахалинской земле, делегация приморских журналистов будет намного больше нынешней.

Напомним, что Первый Международный МедиаФорум проходит 12-13 апреля в Южно-Сахалинске. В форуме принимают участие СМИ Сахалинской области, Дальнего Востока, России и стран АТР, представители пресс-служб органов власти, государственных учреждений и частных компаний, признанные эксперты в сфере массовых коммуникаций федерального уровня.

В качестве спикеров на секциях МедиаФорума выступят федеральные эксперты: главный редактор Beyond The Headlines Всеволод Пуля, секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, руководитель комплексных проектов ТАСС Константин Шимбирев, генеральный директор компании "Имидж-Контакт" Михаил Омский, президент РАСО (Российской ассоциации по связям с общественностью) Станислав Наумов, основатель Dedu.center, преподаватель Школы креативного мышления ИКРА Виктория Дерюгина.

В состав организационного комитета первого международного МедиаФорума российских островов входят правительство Сахалинской области, ИД "Губернские ведомости", Сахалинский государственный университет. Мероприятие проводится при поддержке Союза журналистов России. Оператор форума — российский медиахолдинг PrimaMedia. За его плечами опыт проведения крупных мероприятий в сфере медиа. Одним из самых крупных форумов является Дальневосточный МедиаСаммит, который в 2017 году собрал на своей площадке 5 тысяч человек.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia