Общество. 16 апреля, 14:40
Тематическая фотография. Фото: с сайта pixabay.com

6,8 млн рублей заплатит Южно-Сахалинск за дорожные знаки, разметку и "лежачих полицейских"

Денежные средства выделяются из муниципального бюджета

16 апреля, SakhalinMedia. Анна РОМАХИНА. Администрация Южно-Сахалинска объявила аукцион на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог и дорожных сооружений. Цена контракта составила 6,8 млн рублей. Победитель аукциона проведет соответствующие работы в населенных пунктах муниципалитета. Информация об этом появилась на сайте госзакупок, передает корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно контракту, работы по содержанию элементов обустройства автодорог проведут в планировочных районах Хомутово, Ново-Александровск, Луговое и в селах Ключи, Елочки (автодорога Дальнее — Елочки, от лесопилки до поворота на Елочки), Новая Деревня, Санаторное, Березняки, Старорусское и Дальнее.

Из техзадания следует, что подрядчик должен будет отремонтировать 83 дорожных знака и установить еще 275. Содержание элементов включает проверку креплений и чистку дорожных знаков, а также окраску их стоек. Срок завершения работ — с даты заключения сделки по 20 декабря 2018 года.

В рамках контракта исполнителю также предстоит выполнить монтаж, демонтаж искусственных дорожных сооружений (“лежачих полицейских”) и установить знаки — "Ограничение максимальной скорости" и "Искусственная неровность". Эти работы проведут в два этапа. Первый включает в себя монтаж “лежачих полицейских” и установку дорожных знаков. Он продлится с даты заключения контракта по 20 мая. Второй этап — демонтаж (с 10 по 11 ноября).

Кроме того, подрядчику предстоит нанести новую дорожную разметку и восстановить изношенную, общая площадь которой 5 196,23 кв метров. Первичное нанесение разметки должно быть выполнено не позднее 15 июня. Старую дорожную разметку нужно восстановить в срок с 1 августа по 15 сентября.

Отметим, заказчиком работ выступает департамент городского хозяйства Южно-Сахалинска. Максимальная цена контракта составляет 6,8 млн рублей. Деньги выделяются из муниципального бюджета.

Аукцион по определению подрядчика состоится 28 апреля. Заявки на участие в нем принимаются до 23 апреля.

Справка: Желающие принять участие в электронном аукционе вправе подать заявку в любой момент со времени размещения в единой информационной системе извещения о его проведении до даты окончания срока подачи заявок. Заявка на участие в аукционе направляется участником оператору площадки в форме электронного документа, содержащего две части, предусмотренные статьей 66 Федерального закона № 44-ФЗ.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia