Общество. 16 апреля, 15:10
Закрытие горнолыжного сезона. Фото: предоставлено пресс-службой компании "Сахалин Энерджи"

Мультяшный Сеня закрыл горнолыжный сезон на Сахалине

На спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух» состоялся "Снежный карнавал" (ФОТО)

16 апреля, SakhalinMedia. Традиционный "Снежный карнавал" завершил зимний сезон на спортивно-туристическом комплексе "Горный воздух". В этом году любители горнолыжного спорта могли побороться за победу в семи номинациях. Одна из них – "Самый безопасный костюм" – инициирована компанией "Сахалин Энерджи", партнером СТК "Горный воздух" в реализации проектов "Безопасность при занятии горнолыжными видами спорта" и "Я – вклад в развитие своего острова". Знатоки правил безопасного поведения Сеня и его друг кота Васька стали главными героями праздника, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу "Сахалин Энерджи".

Гости комплекса с удовольствием фотографировались с Сеней и Васькой, участвовали в играх и отвечали на вопросы викторины на интерактивной площадке "Безопасность – это важно!", которую подготовили "волонтеры горы".

1 / 3

"В этом сезоне мы ведем новый проект, связанный с безопасностью на "Горном воздухе". В рамках него Сеня впервые встал на лыжи и стал активным участником всех мероприятий, которые проходят на комплексе. Мальчик, который следует всем правилам безопасности – пример того, как необходимо себя вести всем любителям горнолыжных видов спорта. Этот проект будет продолжаться, поскольку для "Горного воздуха", количество посетителей которого ежегодно увеличивается, вопросы безопасности очень важны", – отметила ведущий специалист отдела социальной деятельности "Сахалин Энерджи" Анна Лыгина. Она добавила, что еще одной важной особенностью партнерства в этом сезоне стало содействие "Сахалин Энерджи" развитию волонтерского движения на "Горном воздухе".

В рамках семейной программы в игровой форме волонтеры еще раз напомнили гостям о том, как важно соблюдать правила безопасности при занятии горнолыжными видами спорта. В зависимости от количества набранных баллов в квестах, участники получали полезные призы от Сени, лотерейные билеты на главный розыгрыш дня "Все дело в шлеме!" или возможность сфотографироваться для памятного магнита с логотипом компании – рядом с волонтерской площадкой работал "Инсталаб".

Среди "волонтеров горы" – школьники и студенты, которые за несколько месяцев стали настоящими помощниками "Горного воздуха", в том числе в вопросах безопасности. По словам и.о. начальника отдела туризма регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики, руководителя волонтерского отряда "Я – вклад в развитие своего острова" Натальи Пахолковой, в этом сезоне проделана большая работа с "Сахалин Энерджи", чтобы катание на склонах горы было безопасным. "Комплекс – объект повышенной опасности, на котором необходимо соблюдать определенные правила для комфортного отдыха. Поэтому все усилия наших волонтеров и популярных героев Сени и Васьки направлены на формирование культуры безопасного катания на горе", – рассказала Наталья.

1 / 3

Напомним, в конце прошлого года компания провела первый обучающий семинар для волонтеров "Горного воздуха". Более 50 подростков от 13 до 18 лет познакомились с основными правилами безопасности и поведения на склоне. Особое внимание участники мероприятия уделили политике "вмешательства".

Кульминацией "Снежного карнавала" по традиции стал костюмированный спуск с горы Большевик – Сеня в защитном горнолыжном шлеме съехал с флагом "Сахалин Энерджи" до средней площадки комплекса.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia