До начала

Происшествия. 16 апреля, 17:40
Тематическая фотография. Фото: с сайта pixabay.com

На два года могут "закрыть" сахалинца за уклонение от военной службы

Уголовное дело направили в суд

16 апреля, SakhalinMedia. Следственный отдел по Корсакову СУ СК РФ по Сахалинской области завершил расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы), передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального следкома.

По версии следствия, в соответствии с действующим законодательством, призывник подлежал призыву на военную службу. Сотрудник отдела военного комиссариата Сахалинской области по городу Корсакову и Корсаковскому району вручил ему повестку о явке для прохождения полного комплекса медицинских мероприятий, связанных с прохождением военной службы. Однако молодой человек в военный комиссариат не явился. Уважительных причин неявки не имел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia