Сахалинский школьник оставил пенсионерку без телефона

Подозреваемый выкрал "мобильник" в раздевалке и пытался скрыться, но его поймали сотрудники уголовного розыска
Происшествия. 16 апреля, 18:05
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

16 апреля, SakhalinMedia. Школьник из Поронайского района оставил пенсионерку без телефона. Подозреваемый выкрал "мобильник" в раздевалке и пытался скрыться, но его поймали сотрудники уголовного розыска, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

54-летняя жительница Поронайска обратилась с заявлением в местную полицию в начале апреля. Женщина рассказала, что кто-то похитил ее мобильный телефон, который она оставила в раздевалке одного из образовательных учреждений райцентра.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался житель села Восток 2003-го года рождения.

Как выяснили полицейские, зайдя в раздевалку, он обратил внимание, что в одной из курток виднеется мобильный телефон. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он присвоил его себе и скрылся. Похищенное злоумышленник намеревался использовать в личных целях, но был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Гаджет изъят и возвращен законной владелице. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia