До начала

Общество. 17 апреля, 13:25
Помидоры. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Сын губернатора Сахалинской области планирует выращивать овощи

Компания Никиты Кожемяко постоит тепличный комплекс в Приморском крае

17 апреля, SakhalinMedia. Компания из Владивостока "НК-лотус" построит тепличный комплекс на территории опережающего развития "Михайловский" Приморского края, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. 100% долей в компании принадлежит Никите Кожемяко. Его имя и ИНН совпадают с именем и ИНН Никиты Кожемяко – президента некоммерческой организации "ДВ ассоциация "Аквакультура", который приходится сыном губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Ведомости".

Ранее Олег Кожемяко, отвечая на вопросы деловой газеты "Золотой Рог", сообщил, что не хотел бы, чтобы его сын Никита стал политиком и ждет от него успеха в организации собственного бизнеса.

"У него (Никиты Олеговича, — прим. ред.) сейчас свой путь. Он в Приморье формирует свое дело. Формирует его с нуля. Думаю, что придет время и вы о нем (деле — прим. ред.) узнаете. Но никаких политических… Слава Богу, хватает в семье одного (политика, прим. ред.). В этом вопросе ни взглядов, ни пониманий нет. Есть задача работать на благо родной земли. Делать свое дело, формировать свой, как говорится экипаж. Своих людей, своих единомышленников. И дальше вести его. Конечно, условия у него несколько более лучшие (чем были у нас). Но и задач больше. В любом случае мы поможем с каким-то первоначальным капиталом", — рассказал губернатор островного региона.

Как сообщают "Ведомости", "НК-лотус" построит комплекс для выращивания 28 тысяч тонн овощей в год, это будут преимущественно помидоры, огурцы и салат. По словам Никиты Кожемяко, площадь теплиц составит примерно 30 га. Строительство компания планирует начать в июле. Сейчас идут переговоры с поставщиками оборудования, получены коммерческие предложения с техническими характеристиками строительных конструкций, приводятся в сообщении Минвостокразвития слова гендиректора "НК-лотуса" Артура Шульжицкого. Отмечается, что цель проекта – обеспечить Дальний Восток качественной продукцией.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia