План капремонта в Смирныховском и Макаровском районах выполнен на 100%
17:33
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
17:25
Любовь к пьяной езде привела молодого сахалинца в места лишения свободы
17:16
Разгадайте загадку тайных записок
17:10
Сбережения жителей Сахалинской области в ВТБ выросли на 10%
17:07
Снежный день — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 29 ноября
17:00
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
16:40
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 29 ноября
16:33
Сахалинцы смогут добраться до УТЦ "Восток" бесплатно в дни Кубка по тяжелой атлетике
16:23
Борис Титов рассказал замминистру экологии Турции о сахалинском климатическом эксперименте
16:03
На Сахалине успешно прошли реабилитацию пациенты с сердечными имплантами
15:53
Несколько мостов в Холмском районе были капитально отремонтированы
15:46
"Любимые пушистики": новый фотоконкурс от ИА SakhalinMedia
15:30
За удар кулаком в лицо сотруднику ГИБДД южносахалинца наказали принудительными работами
15:16
Первые партии доппоставки льготных лекарств прибыли в Сахалинскую область 
15:13

Рецепт выходного дня: голубцы из савойской капусты

Привычные голубцы можно приготовить иначе (ФОТО)
Голубцы Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia
Голубцы
Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Голубцы приготовить можно и из савойской капусты. Рецептом делится со своими читателями ИА SakhalinMedia.

Обычные голубцы можно приготовить из савойской капусты. При этом получится вкусное и праздничное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста савойская — 1 шт
  • Говядина — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Белая булка — 0,5 шт
  • Молоко -0,5 л
  • Масло сливочное — 0.25 кг
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Морковь — 3 -4 шт
    1 / 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Опускаем кочан капусты в кипяток и по мере размягчения отделяем листья от него. Оставляем сердцевину, она позже тоже пойдет в дело.

Нарезаем соломкой морковь и лук. Обжариваем морковь, лук и нарезанные остатки капусты.

Две луковицы чистим и нарезаем четвертинками, пропускаем с мясом через мясорубку.

1 / 3

Замоченную предварительно мякоть булки в молоке, также пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль и перец и тщательно вымешиваем.

Формируем голубцы и обжариваем их на сливочном масле. Затем все складываем в сотейник и заливаем поджаркой. Добавляем горячую воду, а еще лучше бульон.

Можно поставить томится в духовку, а можно и на плиту. Через час блюдо готово.

1 / 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

95983
64
93