Голубцы приготовить можно и из савойской капусты. Рецептом делится со своими читателями ИА SakhalinMedia.
Обычные голубцы можно приготовить из савойской капусты. При этом получится вкусное и праздничное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста савойская — 1 шт
- Говядина — 0,5 кг
- Репчатый лук — 3 шт
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- Белая булка — 0,5 шт
- Молоко -0,5 л
- Масло сливочное — 0.25 кг
- Соль, черный перец — по вкусу
- Морковь — 3 -4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Опускаем кочан капусты в кипяток и по мере размягчения отделяем листья от него. Оставляем сердцевину, она позже тоже пойдет в дело.
Нарезаем соломкой морковь и лук. Обжариваем морковь, лук и нарезанные остатки капусты.
Две луковицы чистим и нарезаем четвертинками, пропускаем с мясом через мясорубку.
Замоченную предварительно мякоть булки в молоке, также пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и перец и тщательно вымешиваем.
Формируем голубцы и обжариваем их на сливочном масле. Затем все складываем в сотейник и заливаем поджаркой. Добавляем горячую воду, а еще лучше бульон.
Можно поставить томится в духовку, а можно и на плиту. Через час блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!