Общество. 20 апреля, 17:00
Тематическая фотография. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Небольшой дождь и порывистый ветер ожидают южносахалинцы в субботу

На юг Сахалина и Курилы надвигается неглубокий циклон

20 апреля, SakhalinMedia. Неглубокий циклон испортит погоду в субботу на юге Сахалина и Курильских островах. В дальнейшем существенных осадков не ожидается, температура воздуха понизится, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на местных синоптиков.

В субботу с запада через южные районы Сахалина сместится неглубокий циклон. Ожидаются небольшие и умеренные осадки, на юге в виде дождя, днем на юге усилится ветер до 12-17 метров в секунду. На севере ночью ожидается 0…5° мороза, днем +2…+7°С, на юге ночью +2…+7°С, днем +6…+11°С.

В воскресенье циклон сместится в Тихий океан, а на погоду области будет оказывать влияние тыловая его часть с более холодной воздушной массой. Ночью в отдельных районах Сахалина пройдет небольшой снег. Температура в северных и центральных районах ночью -4…-9°С, днем 0…+5°С; в южных районах Сахалина ночью -2…-7°С, на юго-западе около 0°, днем +5…+10°С.

На Курильских островах в выходные дни ожидаются небольшие осадки. В субботу на юге гряды, в воскресенье на севере сильный ветер. Температура на юге гряды ночью +1…+6°, днем +5…+10°, на севере ночью 0…-5°С, днем 0…+5°С.

В субботу 21 апреля в областном центре ожидается небольшой дождь, днем порывистый ветер, температура ночью +3…+5°С, днем +9…+11°С. В воскресенье ночью возможны небольшие осадки, температура 0…-2°С. Днем без осадков, температура +8…+10°С.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia