В открывшемся менее месяца назад сахалинском перинатальном центре обрушился потолок

Дирекция по реализации программ строительства в регионе выставила претензию к ООО "Остов" — подрядчику строительства
Тематическая фотография. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Подвесной потолок обвалился в новом перинатальный центре в Южно-Сахалинске, открытом менее месяца назад. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РИА Новости.

"В региональном перинатальном центре произошло частичное обрушение потолочных панелей подвесной конструкции потолка в ординаторской, при этом никто не пострадал", — говорится в сообщении областного Минздрава.

По информации министерства, уже в ходе эксплуатации здания, в рамках гарантийного обслуживания подрядчик провел дополнительную проверку систем вентиляции и пожарной сигнализации. Для доступа к системам крепления потолочных конструкций были частично сняты, что и привело к обрушению.

"Все недостатки были устранены оперативно, в тот же день. Дирекция по реализации программ строительства в Сахалинской области выставила претензию к ООО "Остов" — подрядчику строительства", — рассказали в Минздраве.

После инцидента там провели полное обследование всех потолочных креплений. В региональном министерстве сообщают, что в ходе обследования проблем с потолочными конструкциями выявлено не было.

В четверг глава регионального отделения Общероссийского народного фронта Кирилл Кобяков сообщил в Facebook, что несколько дней назад во время инспекционной поездки активистов ОНФ в перинатальный центр на него с потолка упал оголенный провод под напряжением.

Областной перинатальный центр был открыт в апреле, его общая площадь 32 тысячи кв метров. Стоимость строительства составила 4 млрд рублей. Перинатальный центр включает отделения медицинской генетики, перенатальной диагностики, патологии беременных, новорожденных, родовое и послеродовое, а также операционные и реанимационные залы. Работает стационар на 130 коек, а также консультативная поликлиника. Родовое отделение имеет 12 индивидуальных родильных залов. В ходе недавнего визита в учреждение губернатор Олег Кожемяко распорядился устранить ряд недоработок. В частности, в отдельных помещениях требуется настройка электрооборудования и телефонной связи.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia