Общество. 26 апреля, 16:45
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Жители Сахалинской области смогут оплачивать все услуги ЖКХ одной квитанцией

Гендиректор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов встретился с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко

26 апреля, SakhalinMedia. Жители Сахалинской области смогут оплачивать все услуги ЖКХ одной квитанцией. Сахалинцы смогут оплатить все услуги ЖКХ по одной квитанции. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи генерального директора ПАО "РусГидро" Николая Шульгинова с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко по вопросам развития электроэнергетики региона, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу "РусГидро".

В ходе встречи Николай Шульгинов и Олег Кожемяко обсудили перспективы развития современных технологий предоставления жилищно-коммунальных услуг через единые расчетно-кассовые центры и совершенствования энергосбытовой деятельности "РусГидро" в регионе, завершение строительства Сахалинской ГРЭС-2, вопросы консолидации электроэнергетических активов региона на базе ПАО "Сахалинэнерго".

"РусГидро" считает перспективным внедрение в Сахалинской области практики обслуживания потребителей энергоресурсов и жилищно-коммунальных услуг по принципу одного окна. Граждане и юридические лица смогут в одном месте получать информацию и консультации по всем услугам ЖКХ, оплачивать их одной квитанцией. "Мы договорились об открытии в 2018 году первого в Сахалинской области единого расчетно-кассового центра в Холмске, а с 2019 года будем готовы развернуть работу на всей территории региона. Такие центры энергосбытового дивизиона "РусГидро" уже работают в Амурской области и Хабаровском крае, потребители и поставщики жилищно-коммунальных услуг считают их удобными", — сказал Николай Шульгинов.

Глава "РусГидро" проинформировал губернатора о ходе строительства Сахалинской ГРЭС-2, которая будет введена в эксплуатацию в конце этого года. Сейчас строительно-монтажные работы на строящейся станции выполнены на 80%, а монтаж технологического оборудования произведен на уровне 70%. Более 2 тысяч специалистов задействовано на стройплощадке.

"В конце этого года мы планируем ввести в строй Сахалинскую ГРЭС-2, которая заменит изношенную Сахалинскую ГРЭС. Работы на станции находятся на заключительном этапе, активно ведется строительство внеплощадочной инфраструктуры", — отметил Николай Шульгинов.

Гендиректор ПАО "РусГидро" и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко договорились об использовании тарифной выручки от амортизации Сахалинской ГРЭС-2 в паритетном порядке на возврат и обслуживание заемных средств, привлекаемых на строительство объектов внеплощадочной инфраструктуры Сахалинской ГРЭС-2, и на реализацию мероприятий инвестиционной программы ПАО "Сахалинэнерго", направленных на повышение надежности работы энергосистемы.

Сахалинская ГРЭС-2 – один из ключевых проектов инвестиционной программы ПАО "РусГидро" по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых в соответствии с указом президента РФ. Установленная электрическая мощность первой очереди станции составит 120 МВт, годовая выработка электроэнергии будет достигать 840 млн кВт в час. Топливом для Сахалинской ГРЭС-2 станет бурый уголь сахалинских месторождений.

Также руководители договорились о консолидации электроэнергетических активов островного региона на базе ПАО "Сахалинэнерго" с сохранением доли Сахалинской области на уровне не менее 25% плюс одна голосующая акция.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia